Какую программу вы используете

Обсуждение общих вопросов по сметным программам

Модератор: Модераторы

Какой программой Вы пользуетесь ?

EXCEL
15
3%
Гранд-смета
101
23%
Winsmeta
6
1%
Wizard
26
6%
Аверс
3
1%
Smeta.ru (Baby-смета)
162
37%
Смета -2000 (Ресурсная смета)
18
4%
Сметчик -строитель
13
3%
РИК
17
4%
Другая
72
17%

Всего голосов : 433

Сообщение Комп Дед Чт Дек 15, 2005 13:26

Ну . на счёт "единственного случая", я бы так не сказал. "Сошли на нет", на моей памяти, программы, при чём досточно неплохие, "Ферзь","Эксперт-смета", да и многие другие на "ладан дышат". Честно говоря, почему я так заинтресовался Багирой, так это потому , что в Москве о её клиентах вообще ничего не слышно, да и наличие развёрнутой сети поддержки программы в регионах тоже не заметно ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Максим Вс Дек 18, 2005 15:02

Интересно, какие именно программы «на ладан дышат»?

А по поводу багиры. может развелись? или все-таки тяжело одному человеку написать прогу, хоть жена и сметчик. :D
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Пт Дек 30, 2005 9:54

"Сошли на нет", на моей памяти, программы, при чём досточно неплохие, "Ферзь","Эксперт-смета", да и многие другие на "ладан дышат".

Про "сошли на нет" я другое имела ввиду. В смысле, плодотворное сотрудничество мужа и жены "сошло на нет". Версию 4.0 никак до ума не доведут. Жаль.
Про Багиру. Я бы не сказала, что она на ладан дышит. Причем именно версия 3.4.
И секрет ее успеха прост. ОАО "Газпром" (как уверяет нас реклама - народное достояние).
То есть все проектные институты, ПСБ, УКСы Газпрома работают в "Багире". Соответственно, все многочисленнейшие генподрядчики и субподрядчики работают в "Багире".
Сама по себе программа неплохая, всем нравится.
Есть такой город -Ухта. Так вот в этом городе если говорят "сметная программа", подразумевают "Багира". И практически не знают других программ и не страдают от этого.
И поддержка программы в этом городе не нужна. Там сметчиков на душу населения - больше, чем в любом городе нащей страны. И все работают в Багире много лет. Консультируют друг друга, вот и все.
Мне кажется, что это лишнее подтверждение высокого качества программы - второй десяток лет существует версия 3.4, люди ею пользуются, она нравится и не потеряла актуальности.
Правда, если говорить про лично меня, то, не имея возможности ее полноценно освоить (консультантов рядом нет), да и принимая во внимание то, что возможности у нее по сравнению со "Сметой.ру" послабее, я выкрутасничаю - делаю в Смете.ру выходные формы и способ счета, как в Багире".
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Комп Дед Пт Дек 30, 2005 13:48

Мари писал(а):Есть такой город - Ухта. Так вот в этом городе если говорят "сметная программа", подразумевают "Багира". И практически не знают других программ и не страдают от этого.

В деревне Гадюкино нет ни одного компьютера, но в то же время, не поверите, НИ ОДНОГО случая смерти по этой причине ... :)

Мари писал(а):И поддержка программы в этом городе не нужна. Там сметчиков на душу населения - больше, чем в любом городе нащей страны. И все работают в Багире много лет. Консультируют друг друга, вот и все.
Мне кажется, что это лишнее подтверждение высокого качества программы - второй десяток лет существует версия 3.4, люди ею пользуются, она нравится и не потеряла актуальности....
.

Аналогичная история. Лет 17 назад я начал писать программу "Материальный отчет", естественно, под ДОС. В 95 году полностью перестал её обновлять. Так куча организаций до сих пор даже принудительно не хотят от неё отказываться. Можно было бы скромно сказать, что это я такой умный и талантливый :oops:, так нет, дело в другом. Программа уже безнадёжно устарела, но лень и косность наша рассейская ... поднимают меня в собственных глазах! :roll:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Мари Ср Янв 04, 2006 15:00

В деревне Гадюкино нет ни одного компьютера, но в то же время, не поверите,НИ ОДНОГО случая смерти по этой причине ...

:D Допускаю даже, что если вообще все компьютеры в мире отменить и сметы считать на счетах, строить как строили, так и будут, мир не перевернется.....
Аналогичная истроия. Лет 17 назад я начал писать программу "Материальный отчет", естественно , под ДОС. В 95 году полностью перестал её обновлять. Так куча организаций до сих пор даже принудительно не хотят от неё отказываться. Можно было бы скромно сказать, что это я такой умный и талантливый , так нет, дело в другом. Программа уже безнадёжно устарела , но лень и костность наша рассейская ... поднимают меня в собственных глазах !

Все таки, если бы программный продукт был погано сделан, многих пользователей "тянуло бы налево". Ну не было бы такой массовой верности "Багире". Это мнение.
Так что... насчет "Материального отчета" оставьте скромничать.... Наверняка программа была хорошая, раз имеется столько верных поклонников.Не все же из них ленивы.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Андрюха Вс Янв 08, 2006 10:36

Комп Дед писал(а): Аналогичная истроия. Лет 17 назад я начал писать программу "Материальный отчет", естественно , под ДОС. В 95 году полностью перестал её обновлять. Так куча организаций до сих пор даже принудительно не хотят от неё отказываться. Можно было бы скромно сказать, что это я такой умный и талантливый :oops: , так нет, дело в другом. Программа уже безнадёжно устарела , но лень и косность наша рассейская ... поднимают меня в собственных глазах ! :roll:

Неужели САМ писал? Самолично? Ни в жизнь не поверю...

Мари писал(а):Так что... насчет "Материального отчета" оставьте скромничать.... Наверняка программа была хорошая, раз имеется столько верных поклонников.Не все же из них ленивы.

На безрыбье и рак рыба... :lol:
Андрюха
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение Шут Вт Янв 10, 2006 16:06

Андрюха писал(а):....Неужели САМ писал? Самолично? Ни в жизнь не поверю...

:D Надо что-бы Шуппо подтвердил?
 Шут
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение ОПИУМ Ср Фев 15, 2006 14:28

Мари писал(а):
Есть такой город -Ухта. Так вот в этом городе если говорят "сметная программа", подразумевают "Багира". И практически не знают других программ и не страдают от этого.

Угу, и ездят в Киров за АРОСом.
ОПИУМ
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Ср Фев 15, 2006 15:11

Дык почем у вас ОПИУМ для народа ?! :D
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Мари Чт Фев 16, 2006 18:08

ОПИУМ писал(а):
Мари писал(а):

По статистике среди людей около 3 % людей нестандартных , неадекватных , с отклонениями….. вот и среди сметчиков Ухты такие находятся.
Шутю, конечно. АРОС- достойная программа, как и ее пользователи.
Просто это странно выглядит – версия 4,0 Багиры ничуть не хуже АРОСа ( кстати, обратите внимание на мнение Иры в этой теме), в Ухте хорошо поставлено обслуживание Багиры, каждый второй – большой знаток этой Багиры. Зачем ездить в Киров за АРОСом?
Хотя кто знает, какие там обстоятельства – возможно, сметная документацию, выданная заказчиком, выполнена в АРОСе (вынуждены приобретать программу и осваивать), а может, переехал кто туда из преданных поклонников АРОСа.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение ОПИУМ Пн Фев 20, 2006 8:40

Комп Дед писал(а):Дык почем у вас ОПИУМ для народа ?! :D

:lol:

А смотря сколько брать будете...-))))
Вот решил заглянуть к Вам на огонек, давно не заглядывал-)
ОПИУМ
Новенький
Новенький

Сообщение ОПИУМ Пн Фев 20, 2006 8:48

Мари писал(а):
ОПИУМ писал(а):
Мари писал(а):

По статистике среди людей около 3 % людей нестандартных , неадекватных , с отклонениями….. вот и среди сметчиков Ухты такие находятся.
:lol: :lol: :lol:

Мари писал(а):Зачем ездить в Киров за АРОСом?

Может надоело работать в Багире, может обслуживание не так уж и хорошо, возможно сметная документацию, выданная заказчиком, выполнена в АРОСе, а может реклама АРОСа в газете "Стройка"( а она на Кировскую область и респ.Коми выходит одна) повлияла на светлые умы Ухтинских сметчиков:lol:
ОПИУМ
Новенький
Новенький

Сообщение al_al Ср Июн 28, 2006 16:05

Ув. Андрюха /ГК Гранд/ не надо делать таких утвердительных заявлений.

FoxPro - для разработки СУБД, чем в принципе и является сметная программа. ТЕР, ФЕР, ЕНИР - базы данных. Так что вы не правы.

Не показывайте свою неграмотность!

А когда и база и средства обработки, т.е. возможности программы не разделены имеет много минусов, которыми кстати страдает Гранд, ну и соответственно сметчики работающие на Гранде.
/Жалобы пользователей Гранда говорят о правоте моих слов, мол пришли поставили обновление базы, программа перестала загружаться, выдает ошибку, а сметчице сказали мол ну ждите когда выйдет следующее обновление и сметчица сидит ждет не работая в программе/ - реальная ситуация кстати. С Гектором такого не было никогда! Ибо там база - это база, программная часть - это программная часть! :lol:

Так что выбор языка программирования созданного для работы с базами данных - очень проффесионален! 8)

И Гектор во многом более более удобен Гранда!

Ваша програма может быть красивее оформлена /цветовая гамма другая/...

А о причинах большой распространенности Гранда все знают. Об этом уже много сказано писано, да и сам я слышал, что говорили руководители ГУ МЦЦС во главе с тогда еще Щуппо приезжая в регионы в 2004-2005г.г. Так что насчет Гектора не будем говорить. Гранд без руководителя ГУ МЦЦС Щуппо в некоторых регионах никто не знал тогда и не узнал бы, наверное.
ЗЫ: на FoxPro нормальную сметную программу не сделать, платформа не позволит. Багира, Гектор - наглядный тому пример.
al_al
Новенький
Новенький

Сообщение void Пт Июн 30, 2006 8:14

al_al писал(а):/Жалобы пользователей Гранда говорят о правоте моих слов, мол пришли поставили обновление базы, программа перестала загружаться, выдает ошибку, а сметчице сказали мол ну ждите когда выйдет следующее обновление и сметчица сидит ждет не работая в программе/

LOL :)
Вы Уважаемый немного не в теме, по всей видимости. Обновление базы представляет из себя отдельный файл. Если он не открылся (а не открывается он обычно при использовании эмулятора) - ложи на место старый и работай как надо...
Так что не нужно пафоса, что сметчица сидит и ждет (бедная такая. ага, щаз - будет она ждать)...
Или вы людей за таких дураков считаете, что они не догадаются, как вернуть все обратно?
void
Компания «ГРАНД»
Актив

Сообщение al_al Пт Июн 30, 2006 10:16

LOL :)
Вы Уважаемый немного не в теме, по всей видимости. Обновление базы представляет из себя отдельный файл. Если он не открылся (а не открывается он обычно при использовании эмулятора) - ложи на место старый и работай как надо...
Так что не нужно пафоса, что сметчица сидит и ждет (бедная такая. ага, щаз - будет она ждать)...
Или вы людей за таких дураков считаете, что они не догадаются, как вернуть все обратно?

Ув. void, я рассказал конкретный случай из практики/жизни. Вы говорите теорию. Значит ставивший обновление откат не сделал.
Даже очень умный и талантливый сметчик не должен знать тех вопросы программы и ее обновления.
вы почитайте мой пост внимательно
вообще-то обновление ПОСТАВИЛИ, но Гранд после этого перестал работать.
al_al
Новенький
Новенький

Пред.След.

Вернуться