1. До 6-й версии была опция "просмотр" и "печать из просмотра", ОЧЕНЬ удобная для тех, кто делает большие сметы. Мне, например, было удобно, завершив раздельчик, быстренько распечатать из просмотра и посмотреть, что я там напортачила: с экрана у меня замыливается глаз видеть и поправки, и размерность, и продублированность расценок - ведь прикидываешь несколько вариантов, пока не устаканится. На бумаге я вижу, на экране - нет (ибо ВСЕГДА находится огрех). И таких быстрых просмотров-распечаток на черновичках можно было делать столько, сколько надо. А в xls я перегоняла только выправленную смету. Теперь же (в 7 и
кто-то решил, что это - лишняя функция. И для примитивного просмотра надо надо импортировать в xls, с назначением всяких параметров, это занимает время - и не нужно, потому что мне надо только глянуть на промежуточный результат.
2. А после чуда 8-й версии - исключения вида МТСН, в котором я могла видеть ВСЮ расценку, а не только итоги, как в панели цен, вообще для меня наступила гибель, ибо я вообще не вижу смету, а вижу какие-то цифры, непонятно как выскочившие.
Причем - в параметрах тоже накрутили непонятно что - объясняя, что в старую схему нельзя было впихнуть механизм предсталения сметы в произвольных уровнях цен - я так поняла, во всяком случае. При этом за все годы мне ни разу не потребовалость предствлять смету в ином виде, кроме как база - тукущие, а процентовки - текущие. Текущие в текущие - такая экзотика, по-моему. Но её впихнули в программу, а то, что необходимо - МТСН и быстрая печать - удалили.
Верните 1. МТСН 2. Просмотри и быструю печать. Кому не надо - пусть не подьзуются. А я пользовалась и перегон в xls потери не возмещвет, ибо очень трудоемок.