ПК "СтройОфис" версия 8.0.0.4

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Re: ПК "СтройОфис" версия 8.0.0.4

Сообщение irene Ср Дек 12, 2012 9:24

К базе 1984г.не настроены пути обхода. При создании вручную. В смете не подгружаются расценки по шифру.Например: 11-55. Через поиск по шифру все находится и в смету прекрасно копируется.Еще вопрос: в базе 1984г. НР и СП считали по итогам раздела. Сейчас расценка подгружается уже с НР и СП.Конечно хорошо,трудиться не надо,но не уверена,что правильно для этой базы.
irene
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение John Ср Дек 12, 2012 11:41

Проверил, у меня правда версия 8.0.0.7, все подгружается, посмотрите состав поискового маршрута по расценкам, там должна быть папка Единичные расценки 1-го района, если ее нет добавьте. И еще в меню программы Настройки/Параметры/Сметные снимите галочку Приводить обоснование к виду ГЭСН. Расценка и раньше подгружалась с НР и СП, эти значения присутствуют в типовом расчете.
 John
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение tanne Пн Дек 17, 2012 9:11

1. До 6-й версии была опция "просмотр" и "печать из просмотра", ОЧЕНЬ удобная для тех, кто делает большие сметы. Мне, например, было удобно, завершив раздельчик, быстренько распечатать из просмотра и посмотреть, что я там напортачила: с экрана у меня замыливается глаз видеть и поправки, и размерность, и продублированность расценок - ведь прикидываешь несколько вариантов, пока не устаканится. На бумаге я вижу, на экране - нет (ибо ВСЕГДА находится огрех). И таких быстрых просмотров-распечаток на черновичках можно было делать столько, сколько надо. А в xls я перегоняла только выправленную смету. Теперь же (в 7 и 8) кто-то решил, что это - лишняя функция. И для примитивного просмотра надо надо импортировать в xls, с назначением всяких параметров, это занимает время - и не нужно, потому что мне надо только глянуть на промежуточный результат.
2. А после чуда 8-й версии - исключения вида МТСН, в котором я могла видеть ВСЮ расценку, а не только итоги, как в панели цен, вообще для меня наступила гибель, ибо я вообще не вижу смету, а вижу какие-то цифры, непонятно как выскочившие.
Причем - в параметрах тоже накрутили непонятно что - объясняя, что в старую схему нельзя было впихнуть механизм предсталения сметы в произвольных уровнях цен - я так поняла, во всяком случае. При этом за все годы мне ни разу не потребовалость предствлять смету в ином виде, кроме как база - тукущие, а процентовки - текущие. Текущие в текущие - такая экзотика, по-моему. Но её впихнули в программу, а то, что необходимо - МТСН и быстрая печать - удалили.

Верните 1. МТСН 2. Просмотри и быструю печать. Кому не надо - пусть не подьзуются. А я пользовалась и перегон в xls потери не возмещвет, ибо очень трудоемок.
tanne
Новенький
Новенький

Сообщение Kir Ср Дек 19, 2012 13:37

1. Закладку вернем.
2. Хорошая новость заключается в том, что вы можете выгрузить только ту сметку, тот раздельчик или подраздельчик, который вам нужен. Достаточно скрыть элементы структуры не интересующие вас.
Что же касается режима просмотра. Набор отчетных документов в режиме просмотра отличался и не соответствовал по структуре отчетам для Microsoft Office Excel и OpenOffice.org. Что называется они просто были. Поддержка данных отчетов давно прекратилась. Данные которые попадали в отчеты, а это сметные строки, ресурсы, цены, поправки, индексы и т.д. могли не соответствовать данным из программы. Я удивлен, что вы пользовались данным режимом и еще больше удивлен тем, как вы его использовали. Как вариант. Режим просмотра может вернуться и даже скорее вернется, но не в том виде, в котором он существовал.

Об экзотике, которой вы упомянули. Версия 8 разработана таким образом, чтобы вы могли ее использовать как и раньше, т.е. как 7-ку. Не нужны уровни цен - не используйте. Изменения в параметрах объекта носят косметический характер, если объективно и без эмоций. Создана контекстная справка, есть "Консультант онлайн", этот форум. Спрашивайте. Комментируйте. Предлагайте.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение svetge Пн Фев 11, 2013 13:10

Подскажите пожалуйста - только отзвонилась в офис - искали всем миром (в том числе и по вашей горячей линии)- где на сайте указано что Смета ру 6-й версии не обслуживается для новых индексов?- только со слов оператора - Обычно раньше писали заранее в новостях - а так даже руководству показать на основании чего переходим на 8-ю
svetge
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сметный тролль Пн Фев 11, 2013 14:08

Ссылка на новость по срокам поддержки 6-й версии Smeta.ru
http://www.smeta.ru/news/2_1_2420.html
Новость от 28 сентября 2012 года.
Кстати, насколько я знаю, эта же новость появлялась у пользователей программы Smeta.ru в новостной ленте при запуске.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение svetge Пн Фев 11, 2013 15:22

Спасибо за ответ.
Вот на этой странице написано только про 5-ю версию, если учесть что новость пропустили - или не запомнили дату :wink:
http://www.smeta.ru/static/55_596.html
svetge
Активный участник
Активный участник

Сообщение expert69 Чт Фев 14, 2013 8:57

Добрый день! Клиенты часто жалуются на такую проблему - в 8й версии (включая последнюю 8.0.0.15) окна с панелями (панель цен, лимитированные затраты и т.д.) "блуждают" по окну программы, т.е. то в одном месте появятся, то в другом и приходится постоянно перетаскивать на нужное место. При этом после перезапуска программы панели опять оказываются не на том месте, где были. Можно как нибудь с этим бороться? В 7й версии таких проблем не наблюдалось.
 expert69
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Ekaterina-1 Пт Мар 01, 2013 10:36

Очень не доработанная программа!!!!! Сейчас работаем над исполнительными сметами, а с 8 версией это вообще невозможно, нет выгрузки в XL, нет даже предварительного просмотра и возможности печати, ужас , объектники почему-то в программе можно посмотреть только в тыс.руб., с уровнями цен постоянные путаницы с НР и СП!!! Решите пожалуйста что-то с исполнительными сметами!! Невозможно работать, так как Заказчиков не интересуют наши проблемы с программой!!!
Ekaterina-1
Новенький
Новенький

Сообщение Kir Пт Мар 01, 2013 11:28

Ekaterina-1, грядет патч. В нем будет исполнительная смета и формирование отчетов по ней. Объектная смета представлена в программе согласно МДС 81-35.2004 п. 3.26. Путаница с НР и СП - это временная проблема. Вам просто нужно привыкнуть к изменениям в 8-ке.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Ekaterina-1 Пт Мар 01, 2013 15:51

С нетерпением ждем новый патч!!!!!! Спасибо!
Ekaterina-1
Новенький
Новенький

Сообщение НадеждаКр Вт Мар 05, 2013 17:47

Доброе время суток! Нужна помощь, как в смете.ru версия 8 составить объектный сметный расчет? Программу изучаю самостоятельно 11 лет работаю в гранд-смете, а тут надо в смете,ру локальные набила именно набила так всё равно изначально всё посчитала в гранде потом изучала и сверяла в смете.ру. Объектную составить не могу, она составляется только на одну локалку, как сделать так чтобы те локалки какие мне нужны были в одном объектом расчете??? Как их туда засунуть где что поставить , проблема в том что работая в гранд смете мыслишь по тому пути как д.б. в гранде , а тут всё по другому?? Пожалуйста помогите кто может!!! Плииииз!!! Help me!!!!
НадеждаКр
Новенький
Новенький

Сообщение Timur Ср Мар 06, 2013 8:07

НадеждаКр, свяжитесь с консультантами по горячей линии и они ответят вам на нужные вопросы.
 Timur
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение swet.saf Пн Сен 23, 2013 10:21

Версия программы 8.0.0.20. Пользуюсь шаблоном "Акт по форме КС-2(8граф). 1. Цена за единицу(гр.7) - в базовых ценах, итого - в текущих. При простом перемножении гр.6 на гр.7 не получается результат гр.8. Либо цена за единицу должна быть в текущих ценах. Либо в шапке гр.7 текст"цена за единицу в базовых ценах,руб", гр.8 "стоимость в текущих ценах,руб". 2. В строках "Сдал" и "Принял" подчёркивание жирными чертами. Просьба сделать обычные черты, а не жирные.
swet.saf
Новенький
Новенький

Сообщение swet.saf Ср Сен 25, 2013 10:40

Просьба. Приходится привязывать много объектов подряд к одной и той же стройке. Каждый раз при переходе в окно выбора стройки отыскиваю нужную стройку, одну и ту же, много раз. Можно ли сделать чтоб предыдущая стройка попадалась по умолчанию, пока не понадобиться выбирать другую.
swet.saf
Новенький
Новенький

Пред.След.

Вернуться