Модератор: Модераторы
tulenin

tulenin писал(а):- используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика)."
ABK

Северный ветер

ABK

Если не снижают качество, то нельзя здесь понятно... А если снижают?
этом пункте всё написано точно, для людей со знаем русского языка на уровне 8-летней школы.
Писал Росстрой то, на что опирается Носенко. Или всё по расценкам (за исключением неучтённых материалов и тех, на которые есть указания по замене). Или всё по факту - но тогда по полному перечню ресурсов. Есть такое письмо, меня в своё время экспертиза в него носом тыкала. Если надо - найду реквизиты.
У нас и в бюджетах и областном и городском это сплошь да рядом. Причем это сметы не подрядчиков, а заказчиков. Что, думаете наши бюджетные сметчики настолько нарушают МДС? Не поверю.
Мари

tulenin

ane4ka писал(а): Разрабатывать такое кол-во инд расценок! да это чисто с практической точки зрения какой Заказчик потянет?
Северный ветер

Мари, ещё раз про кирпич.
И я про то же! Я тоже думаю,что как то вернее если в проекте М125, в смету писать М125 - будет правильная базисная стоимость.Мари мы не изменяем проект при составлении смет. А сметы составляем под проектное решение.
Мари

Северный ветер

tulenin

tulenin

ABK

tulenin писал(а):Прочитайте же с учётом всезх знаков препинания. Нельзя менять- если
Северный ветер

tulenin

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»