Модератор: Модераторы
tulenin писал(а):- используются иные типы и виды строительных материалов, изделий или конструкций, в том числе импортные, по сравнению с предусмотренными в сборниках ГЭСН, не меняющие принципиально технологические и организационные схемы производства строительно-монтажных работ, не снижающие качественный уровень строительного объекта (за исключением случаев, когда замена материалов на импортные произведена по требованию заказчика)."
Если не снижают качество, то нельзя здесь понятно... А если снижают?
этом пункте всё написано точно, для людей со знаем русского языка на уровне 8-летней школы.
Писал Росстрой то, на что опирается Носенко. Или всё по расценкам (за исключением неучтённых материалов и тех, на которые есть указания по замене). Или всё по факту - но тогда по полному перечню ресурсов. Есть такое письмо, меня в своё время экспертиза в него носом тыкала. Если надо - найду реквизиты.
У нас и в бюджетах и областном и городском это сплошь да рядом. Причем это сметы не подрядчиков, а заказчиков. Что, думаете наши бюджетные сметчики настолько нарушают МДС? Не поверю.
ane4ka писал(а): Разрабатывать такое кол-во инд расценок! да это чисто с практической точки зрения какой Заказчик потянет?
Мари, ещё раз про кирпич.
И я про то же! Я тоже думаю,что как то вернее если в проекте М125, в смету писать М125 - будет правильная базисная стоимость.Мари мы не изменяем проект при составлении смет. А сметы составляем под проектное решение.
tulenin писал(а):Прочитайте же с учётом всезх знаков препинания. Нельзя менять- если
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»