Михель писал(а):и многие вещи, перечисленные СВ исправляются шаблонами, или созданием собственных баз.
например НР и СП начисляю исключительно по определителям
своя кодировка на базовые цены, на текущие (к=0,94)
и на ремонтные (с понижающими к)
все решаемо, если есть желание)))
Вот на дуэль бы, честное слово..
А Вы, Михель, в 12-графке М или МО какое имеете право так кочевряжиться? Там все - в позиции!!! И заказчик с подрядчиком имеют право по такой форме работать!!!
Так вот - там "мёртвое" поле под ячейками НР и СП в каждой позиции. А должно быть полуживое хотя бы - и туда должны соваться НР и СП без 0,94 к базе.
И ни при каких условиях сертифицированная прога не должна по умолчанию начислять 0,94 к базе. Почему и зачем, если всё начисляется в позиции и прога выдаёт как бы 2 уровня цен - БЦ и ТЦ, почему и зачем что-то надо довыправлять?
Желаний полные штаны, однако, наделываешь, работая в этой программе.
Да, я решаю в ней любые задачи. Но нахрена мне стандатрные задачи решать обходными путями? Зачем вручную делать отбор коэффициентов - так как многие программа показывает неправомерно, а про многие забывает!!! Зачем в актах требуемой мне формы восстанавливать назначенные в смете объёмы и К?
Какая таткая тонкая мысль посещала разработчиков - когда в стандартной форме на экране, в заголовке таблицы затоар - последние буквы слов оторваны на другую строку без знака переноса притом? Да, я поменяла форму, достаточно шрифт не 10, а 9 взять - но какая такая тонкая мысль посещала разработчиков при выборе шрифта форм? Чтобы слово разрывалось без знака переноса? И так в каждом кусту - рояль.
Да, я решаю в программе любые задачи!!! Даже делаю расчёт ПИР по баллам для АСУ ТП и по полистной стоимости для КД ОИИ. У меня хватило на это соображаловки - а у разработчиков нет!!! И когда я лично на иховом семинаре (слова их они не заслуживают) спрашивала - а Вы в курсе, как в А0-ПИР это решается? "Нет" - говорят. Ума не хватает аналоги посмотреть, что ли.
И ещё. Так сложилась моя трудовая биография - и не из-за перемены мест, за 20 лет всего 4 сменила, притом 13 на одном предприятии. Что очень твердо знаю, по-нескольку лет работала в РиКе, Гранде, Турбо, СметеРу. Сейчас, кроме Визарда, прараллельно работаю в Гранде и в СметеРу.
Неплохо знаю, по нескольку месяцев работала в А0, Багире, ВинСмете (ещё старой, не НЕО). Как бы есть с чем сравнивать.
И вообще и без программы и даже и без компьютера можно любые сметные задачи решить. Печатный сборник, ручка и листок. Даже калькулятор необязателен. Вопрос лишь во времени и затраченных усилиях. Поэтому и непонятно - недешёвая программа, обслуживание годовое тоже мама не горюй стоит - и такая левая. С косяками и ошибками, перевиранием баз и расчётов.