tulenin писал(а):Г-жа Северный ветер прошу также ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать свою правоту по вопросу НДС в КС-2. Под термином "документально"
документ должен быть зарегистрирован в минюсте РФ.
Просьба отклоняется. Может быть, Вам непонятно, что я знакома с постановлением Росстата № 100 от 11.11.99. Знакома.
Знакома с положением - что в первичные формы можно приказом по предприятию добавлять доп. графы и т.п.
Таки Вы первый докажите - что приказ по предприятию о введении в КС-2 граф для ЛЗ и НДС неправомерен по определению. После чего подумаем, что с Минюстом делать.
Обоснуйте свою точку зрения - зачем генподрядчику через голову заказчика-застройщика спорить с казначейством? С какой целью, для получения какого результата? Отрицательного, может быть - испортить отношения и там, и там!
Я, как ни странно это может показаться, понимаю - что НДС не работа, а затрата. И не место ей в КС-3. Но, однако, в приводимом мной примере - несколько десятков КС-2 за один отчётный период закрывают около десятка субподрядчиков. Кто-то по одной смете, кто-то по нескольким. И чтобы без проблем накопление формировать - как по видам работ, так и по субподрядчикам - отнюдь не мешает отражение в КС-2 ЛЗ и НДС. А прямо-таки помогает даже.
Кроме того, неоднократно мне приходилось затруднять себя поиском и изучением всех материалов по данному вопросу, которые можно найти в Гаранте, Консультанте, интернете. Так вот, рекомендации публикуемых авторов разнятся по этому вопросу. Можно видеть статьи в журналах "Главбух" и т.п. , где приводяться комментарии к Постановлению № 100 и примеры заполнения КС-2 и КС-3 - в каих-то случаях КС-2 без ЛЗ и НДС, а в каких-то - с ЛЗ и НДС. Посмотрите, например, "Учёт в строительстве" №2, 2 кв. 2005, Н.С. Лобазова. И обратное тому же - "Финансовая газета. Региональный выпуск" №21, май 2006, ответ советника налоговой службы РФ С.Сергеевой.
Так что, думаю, не нам с Вами этот узел распутать, как минимум. И никакие минюсты никому из нас не помогут.
Я к тому речь вела - что дешевле не спорить иной раз, и самим удобней для своих целей не втупую форме документа следовать.