Новая официальная программа Госстроя ГосстройСмета

Обсуждение программного комплекса "ГОССТРОЙСМЕТА"

Сообщение ABK Ср Апр 23, 2008 6:52

Комп Дед писал(а):Иначе говоря, вся та х..нь , которая была в В...е, добросовестно внесена в ГСС ... Есть чем гордиться ! :)

:roll: А поподробнее. И устранена ли каким-то образом эта х..нь в Смета.ру? Судя по беглому просмотру демоверсии ГСС ничего такого особо не заметно. Но демо есть демо.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение maximum Ср Апр 23, 2008 8:30

Максим писал(а):Ну я думаю, что Визардсофту есть чем гордится. Собственно а почему нет?

Молодцы - нечего сказать.
Максим писал(а): Ну и надо же было на основе чего-то делать универсальную программу.

Чет я очень сомневаюсь, что новая заставка на старте программы сделала Ви...рд более универсальной :D
Ах, да! И базы (всвязи с новой заставкой) стали САМЫМИ защищенными!
ЗЫ: Ви...рд (перевод с английского) - ВОЛШЕБНИК! :!:
maximum
Актив
Актив

Сообщение Комп Дед Ср Апр 23, 2008 16:58

"Защищенные базы" были открыты нашими сотрудниками за два дня, а может и за два часа, конкретно скоко времени потратили не знаю, у ребят и своих дел хватает.
А вот отрицательные нормы расхода ресурсов - это нашли в достаточном количестве - не программа, а золото ! :) Есть чем гордиться!!!

Про "универсальный формат ГСС (или внутрренний В.). Какой идиот будет делать режим , позволяющий совершенно свободно заменить его программу на конкурентную с сохранением смет, тем более при обещании, что наружу ГСС ничо выдавать не будет ?! Это они всех за идиотов держат или сами такие ???!!! :oops:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Ср Апр 23, 2008 17:19

ABK
Главной х...ю является то, что выпячивается как главное достоинство - полная имитация бумажного документа. Да , осталось у нас в каждом регионе по два десятка бабушек, которые в глаза не видели компа, но СЕГОДНЯ ориентироваться на эту аудиторию, это все равно , что говорить: "А наша программа Ленина видела " ! Ведь из-за этого пришлось , а иначе и не возможно, все остальное в проге делать через известное место, но подробный анализ будет для партнеров и заинтресованных лиц у нас на семинаре - приглашаю ...
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ABK Чт Апр 24, 2008 6:05

Ну интерфейс - дело любителя. Кто-то до сих пор и от ДОСа тащится. За приглашение на семинар спасибо. Но лучше было бы если б Петер... на Орен... заменили. Или где нибудь в Самаре-Уфе. С удовольствием бы съездил. Но главное не пойму. ГСС действительно в Exctl документы не выводит? А как распечатывать сметы-акты?
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Чт Апр 24, 2008 14:29

Типа- внутренний формат ... Жутко удобный , на порядок лучше Excel !!! :lol: :lol: :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение ABK Чт Апр 24, 2008 14:36

А как заказчику смету отдать в электронном виде? :shock: У него же внутреннего формата нет.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Комп Дед Чт Апр 24, 2008 14:55

Посмотрите внимательно посты, было написано - отдать в печатном виде и пусть, гад, перебивает ... Хватит баловать заказчика !!! 8) :lol:
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Главный Сметчик-строитель Чт Апр 24, 2008 15:37

Перенести сметы из одной программы в другую при большом желании можно.
Другой вопрос - сам этот формат. Я почитал то, что там написано. Описанием формата это назвать нельзя, но если я правильно понял этот странный текст, то формат не передает очень много необходимой информации, а схема расчета начислений вообще примитивная. Если это действительно все, что может обработать ГСС... Может быть, и переносить туда ничего не стоит?
Последний раз редактировалось Главный Сметчик-строитель Чт Апр 24, 2008 16:47, всего редактировалось 1 раз.
 Главный Сметчик-строитель
Новенький
Новенький

Сообщение Комп Дед Чт Апр 24, 2008 16:41

Видите ли , Главный Сметчик-строитель (забавно,что сокращенно тоже ГСС) , чтобы ВСЕГО лишь передать смету, придется покупать ГСС, В., строить сложную систему передачи информации ... И все это для чего ? Чтоб дать денежков группе оборзевших от жадности товарисчей ???!!! С увжением относясь к умственным способностям и наших, и ваших клиентов, абсолютно убежден , что таким маразмом НИКТО заниматься не будет !
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Максим Чт Апр 24, 2008 17:27

Смешно читать все эти ... если можно так сказать. Я понимаю досаду - эмоции и все такое. Но совсем то ... писать не надо.
(все ниже написано применимо к «Smeta Wizard», с ГСС не работал)
Я понимаю, что S.RUшники не знают, что программа просто сама может печатать, без Word и Excel. Но экспорт в word и excel делает (на всякий случай). И файлы свои имеет (так называемый «внутренний формат»). Отрицательные нормы говорят, что расход ресурсов - по проекту.
А то, что программа сразу показывает печатный вариант сметы - ну ладно, пусть это будет минус - с этим наверно можно жить. (хотя почему это минус я не понял).
Интересно, кто дал обещание что ГСС ничего давать наружу не будет? Я слышал это только от Кдеда. Т.е. это он обещает. Короче вот про идиотов, которые что-то там наобещали руками КДеда я так и не понял.
КДед, что вы там так переживаете. Сделаете экспорт в ГСС и живите и радуйтесь. Неужто ваши чудо програмисты которые толи за 2 дня, толи за 2 часа сломали защиту не смогут сделать конвертер?
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Чт Апр 24, 2008 19:04

Максим, а что Вы так ратуете за конвертер-то? Странно это! 8)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Максим Чт Апр 24, 2008 23:21

Kir писал(а):Максим, а что Вы так ратуете за конвертер-то? Странно это! 8)

Дак а что делать? Может конечно есть какие-то проблемы с конвертером. Я в этих форматах xml не разбираюсь. Может подскажешь за что ратовать надо? Вот например КД за что ратует? Я что-то не понял. Я только понял, что якобы (со слов КД):
1) в новой редакции базы полно ошибок (причем здесь ГСС?)
2) ГСС файлами не обменивается (с чего он это придумал?) что как-же сметами обмениваться.
3) Что «универсальный формат ГСС» есть, и поэтому всех за дураков держат.
4) Нельзя передать смету из любой другой программы в ГСС. Поэтому придется ее купить и зачем-то после этого освоить сложную систему передачи информации.
5) Имитация бумажного документа (т.е. что видишь при составлении сметы то и напечатается) это только для стариков и полная лажа. Ведь гораздо круче когда видишь одно, а печатаешь другое (слава богу в 21 веке живем).
6) Экспорт в Word и Excel не поддерживается (это вывод из того что программа сама печатает?).
7) «Smeta Wizard» ну это вообще фигня полная (однако при переходе с «Smeta Wizard» на S.ru действует специальная цена)
8) На ближайшем семинаре КД всем докажет какая ГСС плохая. Чтобы ее никто не покупал и на проверку в ее формате сметы не относил, т.к. наверно Стройсофт конвертер делать не будет. (назло ГСС)
9) Наверно зря Госстрой затеял все эту ерунду с ГСС, ведь так хорошо, когда у все стоят разные программы и если проект для бюджета сделан в S.ru, а подрядчики работают на А0, Багире, «Smeta Wizard» и т.д. и толком не могут импортировать себе сметы.

Дак я спрашиваю снова, за что ратовать?
Подробный отчет о семинаре ФГУ ФЦЦС 700р
 Максим
Активный участник
Активный участник

Сообщение ABK Пт Апр 25, 2008 6:25

Мне честно-говоря абсолютно без разницы в какой программе делать смету. Работаю и в Гранде и в Смета.ру. (зависит только от заказчика, который может забрать файл в формате программы и работать с ним дальше, в основном отдает на экспертизу, либо его ПТО делает КС-2.) Но основная масса заказчиков получает от меня сметы в формате Excel по электронке. Да и здесь, на форуме много пользователей различных программ, но обмен в разделе "Ищу Смету" производится не в АРПС, xml и т.д. а именно в выше названном формате Excel. И если ГСС это не делает, то проблем у нее будет много. Если возможность такая будет, то проблемы могут возникнуть уже у других разработчиков, т.к. лоббирование ГСС началось достаточно мощное. Например http://www.[сайт_одной_организации]/news/detail.php?ID=14416
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Kir Пт Апр 25, 2008 8:29

Максим писал(а):...9) Наверно зря Госстрой затеял все эту ерунду с ГСС, ведь так хорошо, когда у все стоят разные программы и если проект для бюджета сделан в S.ru, а подрядчики работают на А0, Багире, «Smeta Wizard» и т.д. и толком не могут импортировать себе сметы.
Дак я спрашиваю снова, за что ратовать?

А вы значит за всеобщее счастье и благоденствие?! Что-то не верится в чистоту и бескорыстность побуждений! 8)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Пред.След.

Вернуться