Kir писал(а):Максим, а что Вы так ратуете за конвертер-то? Странно это!
Дак а что делать? Может конечно есть какие-то проблемы с конвертером. Я в этих форматах xml не разбираюсь. Может подскажешь за что ратовать надо? Вот например КД за что ратует? Я что-то не понял. Я только понял, что якобы (со слов КД):
1) в новой редакции базы полно ошибок (причем здесь ГСС?)
2) ГСС файлами не обменивается (с чего он это придумал?) что как-же сметами обмениваться.
3) Что «универсальный формат ГСС» есть, и поэтому всех за дураков держат.
4) Нельзя передать смету из любой другой программы в ГСС. Поэтому придется ее купить и зачем-то после этого освоить сложную систему передачи информации.
5) Имитация бумажного документа (т.е. что видишь при составлении сметы то и напечатается) это только для стариков и полная лажа. Ведь гораздо круче когда видишь одно, а печатаешь другое (слава богу в 21 веке живем).
6) Экспорт в Word и Excel не поддерживается (это вывод из того что программа сама печатает?).
7) «Smeta Wizard» ну это вообще фигня полная (однако при переходе с «Smeta Wizard» на S.ru действует специальная цена)
На ближайшем семинаре КД всем докажет какая ГСС плохая. Чтобы ее никто не покупал и на проверку в ее формате сметы не относил, т.к. наверно Стройсофт конвертер делать не будет. (назло ГСС)
9) Наверно зря Госстрой затеял все эту ерунду с ГСС, ведь так хорошо, когда у все стоят разные программы и если проект для бюджета сделан в S.ru, а подрядчики работают на А0, Багире, «Smeta Wizard» и т.д. и толком не могут импортировать себе сметы.
Дак я спрашиваю снова, за что ратовать?