господи, да что вы спорите?! Если Заказчик будет принципиален в этом вопросе( а в основном сейчас заказчики требуют исполнительную к ф Кс 2) и что вы поворчите, поворчите, так как это все в основном ложится на "плечи" ПТО, и пойдете делать, если это закрепленно в договоре. А кс-2 можно же и не каждый месяц сдавать. Мы делаем исполнительную( Акты скрытых работ, Акты на выполненные работы (этапы работ), + сертикаты+ чертежи с указанием МТР, объемов, расстояния, длины, марки и т.д и т.п + всякие др (которые выдумывает заказчик)-формируем это все в папочку- красиво оформляем и вот вам возмите. Если разработать шаблоны всех этих актов, отделу снабжения дать задание и закрепить, чтобы при поступлении или отправке МТР на объект он приносил сертификат в ПТО и у проектной организации, всегда (но часто мы сами являемся проектировщиками эл вид чертежей), то не так уж это все и сложно. Поверьте, главное только сорганизоваться и все. А то что исполнительная идет к каждому выполнению( я еще раз подчеркиваю, можно закрываться и не каждый месяц) то это и нас , как Подрядчиков не раз выручало, когда возникали спорные ситуации. Я не знаю как у кого, у нас специалист ПТО берет объект, в зависимости от квалификации, и растит его(ОПЯТЬ НЕ ПОНЯТНО-кто-то там высказывался, что не понимает моих объяснений- воображение включите!) - воспитывает заказчиков и сам к ним приспосабливается- и РАБОТА ИДЕТ И ЗАКРЫТИЕ ПРОИСХОДИТ- И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ-ОСОБЕННО СПЕЦИАЛИСТЫ ЗАКАЗЧИКА. Сегодня, когда такая напряженная обстановка в отношениях Заказчика и Подрядчика(бывает) , что я буду спорить, надо по закону исполнительную???? Теряя на этом время? и обостряя обстановку??? Зачем? Если у вас в отделе работают спецы, то при хорошо поставленной организации, дела, подкрепленной качественной орг и др техникой- это не так уж и сложно!!! И на мост можно таким же образом делать исполнительную, можно же ее делать не на объем , который выполнили за период, а договориться с ПТО заказчика и делать ее накопительной-продолжая рисовать картинку выполнения в общем( ну это домыслы мои!, а то опять взроветесь!) . Сейчас не то время , когда надо "Лбом стены проламывать". Есть одна хорошая китайская поговорка- " Будьте мудры , как змеи, ибо змея может пролесть даже в самую узкую щель!". И еще одна мудрость , мне по душе: " Не существует непретупных крепостей, существуют несовершенные методы их штурма. Главное-тщательная разведка". По-моему этим сказано все. Везде ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ НАПИСАНО-- главный документ договор, а остальное мечты, желания, хотелки и другое.... ( Опять не понятно?!!!
) смотрите дальше(это опять образно!) Это мое мнение. Я его никому не навязываю.
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!