![Shocked :shock:](https://forum.smeta.ru/images/smilies/icon_eek.gif)
Модератор: Melky
tulenin писал(а):Коллега SW права про форму смет и т.д. Но не права,в вопросе исполнительной. ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ документация НИКАКОГО отношения к сметному нормированию не имеет. При любом выполнении СМР (а также ремонтных и ПНР) исполнительная документация оформляется обязательно, её состав и вид форм нормируются СНиП и другими документами (РД, СН. ВСН и т.д.).
ABK писал(а):Уважаемый Vlassoff. Я посоветовал бы Вам ознакомиться со ст. 49-55 Градостроительного кодекса, которые вступили в действие с 1.01.2007 года и РД-11-02(3,4,5)-2006 вышедшие воисполнение данных статей. И с вышеуказанной даты исполнительная документация обязана быть при строительстве, реконструкции и даже капитальном ремонте.
SW писал(а):Народ, а что вы спорите? Да простят, меня мужчины, что вмешиваюсь! Исполнительную естесственно лучше всегда спрашивать. А делать ее или нет-закрепить в договоре(это рекомендую Заказчику), исходя из логикии житейского опыта в строительстве: элементарно Подрядчик выполняет работу, что-то у вас сним не заладилось по договору, вы или он, или еще какие обстоятельства вас вынуждают рассторгнуть договор. Вы на нехороших отношениях с нехорошим осадком в душе расстаетесь с Подрядчиком, но работу надо делать, т.е искать нового Подрядчика, который согласиться, не важно на каких условиях, продолжить данную работу. И элементарно прийдет к вам за тех документацией: типа давайте, посмотрим, что и где и как! А вы что ему на пальцах будете рассказывать и показывать скрытые работы, ? или пальцем на стенке рисовать где у вас по памяти и вроде бы пролоен кабель? или зарыта труба водопровода или канализации? Так что , чтоб подстраховаться себя и свою фирму от таких ситуаций, я , когда выступаю, как заказчик, обязательно включаю в договор условие об исполнении исполнительной, с обязательным указанием объема и материала. И мне как-то всеравно, есть какой-то закон или нет. Это мое условие ,, требование, если хотите, как Заказчика. И данное условие в договоре я не прячу, а указываю обращаю внимание, когда народ подписывает договор, или берет"болванку" на согласование. Этот документ-так и называется ДОГОВОР. Я как Заказчик хочу, чтоб мне сделали то-то, с таким качеством, и сдали , как мне надо, даже если запросят какую-то копейку зато, что будут делать исполинтельную документацию(это уже если начнут тыкать законами обязаны не обязаны-это уже другой вопрос), а Подрядчик, в договоре указывает, что я готов сделать Вашу работу, но вы мне оплатите то-то, и для выполнения работы такого качества мне необходимо соблюдение того-то того-то. А если стороны не могут договорится об условиях выполнения данной работы, то какие проблемы?! Бум искать дальше!!! Вот и все!!!!
нас, как Заказчиков, а тем более мое руководство, интерисует конечный результат по договору
Что , извините, бешенное требование по договору делать исполнительную на каждое выполнение?
ABK писал(а):частично можно и нужно. например акты скрытых работ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»