![Arrow :arrow:](https://forum.smeta.ru/images/smilies/icon_arrow.gif)
Я именно про нормативные документы, в Сочи они в ходу или нет. Вы же четко написали, про нормативы, и про как бывает в жизни. Вот я и хочу узнать как у вас в Сочи в жизни. У нас в Уфе
![Arrow :arrow:](https://forum.smeta.ru/images/smilies/icon_arrow.gif)
Модератор: Melky
Северный ветер писал(а):Не для всех видов работ, конечно - но для большинства.
Без проекта о-очень часто можно и нужно считать. По объектам-аналогам.
Чего нарабатываться-то и заказчика дёргать?
Заказчик, может, и не специалист. Зато нормальнй заказчик обычно нанимает специалистов - проектировщиков.......Не специалист он - поэтому часто и не может свои хотелки грамотно сформулировать
Не если объект простой, а если объект имеет достаточно полно соответствующий аналог - обоснованно нужно применять укрупнённые расценки.
На допроектной стадии - на которой заказчик тоже хочет знать, во что ему его хотелки выльются. И договор можно заключить не в твёрдой цене. А окончательная цена даже не по рабочей, а по исполнительной документации определится.
Ну, в отдельных случаях, думаю, все-таки можно по укрупненным расценкам или по РСС посчитать ( но очень осторожно).Конечно, если нет аналога - нет и разговора об ориентировочной цене
Мне, например, за 20 лет работы в области внедрения систем безопасности, в первую очередь особо важных объектов - ни разу не приходилось видеть комплекс, смонтированный в полном соответствии с рабочей документаций.
Юлля писал(а):Вопрос конечно интересный, видимо мы с Вами, дорогие сметчики, очень избаловали директоров, вот они и думают, что сметчик - волшебник
Карен писал(а):quote]
Дорогие сметчики, если бы вы знали про нелегкий труд ваших директоров!
Мари писал(а):а есть директора, которым лучше, чем их подчиненным. Есть у нас в городе один легендарный директор - очень вспыльчивый человек. такое впечатление, что он на работу ходит, чтобы душу отвести - выпустить пар и сбросить негатив на подчиненных. Он кидается стульями, таскает подчиненных за волосы и устраивает рукопашные бои.....
tulenin писал(а):НУ и что? Тебе плохо, Карен, очень... быват, что директор=сметчику... Найми нормального (тыс. на 40, для сочи), и отдыхай... За 60 т.руб. будет очередь...Коллега, я шутю...
Карен писал(а):Мари писал(а):а есть директора, которым лучше, чем их подчиненным. Есть у нас в городе один легендарный директор - очень вспыльчивый человек. такое впечатление, что он на работу ходит, чтобы душу отвести - выпустить пар и сбросить негатив на подчиненных. Он кидается стульями, таскает подчиненных за волосы и устраивает рукопашные бои.....
Это глубоко больной человек, я ему сочувствую. Только не могу понять, почему у него еще остались сотрудники?
Мари писал(а):Там зарплата в два раза выше, чем в среднем по городу.
И начальники отделов меняются не реже, чем раз в квартал.
Объявления в газетах о вакансиях присутствуют практически постоянно. Зарплата очень завлекательная.
И организация процветающая.
Кто из Нижнего Новгорода, то наверняка знает, о какой это организации.
Вот такой вот стиль работы директора! И ничего - вот уже много лет работает....... Каждому свое - директору приятное времяпрепровождение ( постоянно под рукой персоны для сброса негатива), подчиненным - три месяца нервотрепки ,зато финансы поправлены.......
А как он общается с заказчиком? Тоже за чубы таскает?
И есть еще важный фактор: люди, работающие с ним получают хорошую профессиональную школу...
Ну наверное, раз результаты его деятельности хорошие!Мудрым такого директора не назовешь, он просто умный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»