Автоматизация подсчета объемов

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение tulenin Вт Авг 28, 2007 14:40

Я про это :arrow: "Так вот, Вы мне говорите за нормативные документы, а я Вам рассказываю, как бывает в жизни."
Я именно про нормативные документы, в Сочи они в ходу или нет. Вы же четко написали, про нормативы, и про как бывает в жизни. Вот я и хочу узнать как у вас в Сочи в жизни. У нас в Уфе :arrow: нормативы используют, и по ним работают.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Карен Вт Авг 28, 2007 18:04

Конечно же вся нормативная база используется! Вы мне объясните, почему этот вопрос Вас так интересует?
Если хотите, я расскажу в общих чертах состояние строительных организаций г. Сочи, но это уже не на форуме.
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Ср Авг 29, 2007 14:37

Северный ветер писал(а):Не для всех видов работ, конечно - но для большинства.
Без проекта о-очень часто можно и нужно считать. По объектам-аналогам.

Не согласна. Думаю, что напротив, можно только в порядке исключения по объекту - аналогу считать - если объект простой.

Чего нарабатываться-то и заказчика дёргать?

Нет, лучше заказчика не дергать, и сметчика не тревожить. Пускай рабочие с прорабами "наработаются" на убыточном объекте. :D

Не специалист он - поэтому часто и не может свои хотелки грамотно сформулировать
Заказчик, может, и не специалист. Зато нормальнй заказчик обычно нанимает специалистов - проектировщиков.......
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Северный ветер Ср Авг 29, 2007 15:30

Наши решения по укрупнённым расчётам подтверждены практикой применения их.
Не если объект простой, а если объект имеет достаточно полно соответствующий аналог - обоснованно нужно применять укрупнённые расценки. На допроектной стадии - на которой заказчик тоже хочет знать, во что ему его хотелки выльются. И договор можно заключить не в твёрдой цене. А окончательная цена даже не по рабочей, а по исполнительной документации определится.
Мне, например, за 20 лет работы в области внедрения систем безопасности, в первую очередь особо важных объектов - ни разу не приходилось видеть комплекс, смонтированный в полном соответствии с рабочей документаций. В том числе и в должности начальника проектного отдела ни разу не удалось выпуск такой документации обеспечить - чтобы метр в метр по кабелю, заграждению попасть.
Мне кажется, в основном за то контору заказчик и выбирает - что она то-то и то-то так-то и так-то умеет делать. Конечно, если нет аналога - нет и разговора об ориентировочной цене. В нашей области - а это не только слаботочка, но и электроснабжение, освещение, общестрой, пожаротушение, дымоудаление - аналоги на 90% есть. Не думаю, что все остальные работы - как раз сложные и остались, а именно названные - простые.
Северный ветер
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Ср Авг 29, 2007 16:40

Не если объект простой, а если объект имеет достаточно полно соответствующий аналог - обоснованно нужно применять укрупнённые расценки.

Вот с этим согласна целиком и полностью. Только чтобы определить, достаточно ли полно соответствует аналог, нужно проект иметь........ А не невразумительные хотелки........

На допроектной стадии - на которой заказчик тоже хочет знать, во что ему его хотелки выльются. И договор можно заключить не в твёрдой цене. А окончательная цена даже не по рабочей, а по исполнительной документации определится.

Так вот именно, что как правило, требования тендеров - твердая цена и объект "под ключ".
А при наличии проекта, по укрупненным расценкам подсчитать, заключить договор на ориентировочнцю цену( с условием уточнения) - да это "все как по маслу" и супер!
Конечно, если нет аналога - нет и разговора об ориентировочной цене
Ну, в отдельных случаях, думаю, все-таки можно по укрупненным расценкам или по РСС посчитать ( но очень осторожно).
Мне, например, за 20 лет работы в области внедрения систем безопасности, в первую очередь особо важных объектов - ни разу не приходилось видеть комплекс, смонтированный в полном соответствии с рабочей документаций.

Стаж у меня поменьше, но тоже не доводилось... Причем этих непредвиденных 2-3 % никогда не хватает. Даже 10 % не хватает. Это при наличии полноценной сметы! Тогда какая же погрешность при подсчете стоимости по объекту - аналогу или по укрупненным расценкам?
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлля Пт Авг 31, 2007 7:24

Вопрос конечно интересный, видимо мы с Вами, дорогие сметчики, очень избаловали директоров, вот они и думают, что сметчик - волшебник
Юлля
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Карен Пт Авг 31, 2007 19:44

Юлля писал(а):Вопрос конечно интересный, видимо мы с Вами, дорогие сметчики, очень избаловали директоров, вот они и думают, что сметчик - волшебник

Дорогие сметчики, если бы вы знали про нелегкий труд ваших директоров! Сметное дело, как и строительная - это искусство, а дирижер ваш директор! :D
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Пт Авг 31, 2007 23:29

НУ и что? Тебе плохо, Карен, очень... быват, что директор=сметчику... Найми нормального (тыс. на 40, для сочи), и отдыхай... За 60 т.руб. будет очередь... :) Коллега, я шутю...
Последний раз редактировалось tulenin Сб Сен 01, 2007 15:30, всего редактировалось 1 раз.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Сб Сен 01, 2007 9:29

Карен писал(а):quote]
Дорогие сметчики, если бы вы знали про нелегкий труд ваших директоров! :D

Да знаем, знаем. Несомненно, чем выше, тем труднее.
Только директора бывают хорошие и плохие. Хороший директор ставит адекватные задачи, и строго спрашивает. И хорошо платит.

А плохой директор ставит задачи "Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И на вот тебе за это конфетку." Причем упрешься рогом, совершишь чудо, а у директора уже настроение сменилось и задачу мыслит уже по другому ( потому что сначала задачу плохо продумал).

а есть директора, которым лучше, чем их подчиненным. Есть у нас в городе один легендарный директор - очень вспыльчивый человек. такое впечатление, что он на работу ходит, чтобы душу отвести - выпустить пар и сбросить негатив на подчиненных. Он кидается стульями, таскает подчиненных за волосы и устраивает рукопашные бои.....
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Вс Сен 02, 2007 13:35

Мари писал(а):а есть директора, которым лучше, чем их подчиненным. Есть у нас в городе один легендарный директор - очень вспыльчивый человек. такое впечатление, что он на работу ходит, чтобы душу отвести - выпустить пар и сбросить негатив на подчиненных. Он кидается стульями, таскает подчиненных за волосы и устраивает рукопашные бои.....

Это глубоко больной человек, я ему сочувствую. Только не могу понять, почему у него еще остались сотрудники? Если хороший сотрудник знает себе цену, имеет чувство собственного достоинства, ему при таком директоре делать нечего. Рукоприкладство это последняя грань в цивилизованном обществе.
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Карен Вс Сен 02, 2007 13:53

tulenin писал(а):НУ и что? Тебе плохо, Карен, очень... быват, что директор=сметчику... Найми нормального (тыс. на 40, для сочи), и отдыхай... За 60 т.руб. будет очередь... :) Коллега, я шутю...

Благодарю Вас за человеческое сострадание, просто мой путь восхождения от рабочего до директора был очень тернист. За годы работы в строительстве у меня было много должностей, но сметчиком я никогда не был, коллега :D
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Вс Сен 02, 2007 18:55

Как и я... :lol:
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Мари Пн Сен 03, 2007 10:49

Карен писал(а):
Мари писал(а):а есть директора, которым лучше, чем их подчиненным. Есть у нас в городе один легендарный директор - очень вспыльчивый человек. такое впечатление, что он на работу ходит, чтобы душу отвести - выпустить пар и сбросить негатив на подчиненных. Он кидается стульями, таскает подчиненных за волосы и устраивает рукопашные бои.....

Это глубоко больной человек, я ему сочувствую. Только не могу понять, почему у него еще остались сотрудники?

Там зарплата в два раза выше, чем в среднем по городу.
И начальники отделов меняются не реже, чем раз в квартал.
Объявления в газетах о вакансиях присутствуют практически постоянно. Зарплата очень завлекательная.
И организация процветающая.
Кто из Нижнего Новгорода, то наверняка знает, о какой это организации.
Вот такой вот стиль работы директора! И ничего - вот уже много лет работает....... Каждому свое - директору приятное времяпрепровождение ( постоянно под рукой персоны для сброса негатива), подчиненным - три месяца нервотрепки ,зато финансы поправлены.......
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Карен Пн Сен 03, 2007 14:36

Мари писал(а):Там зарплата в два раза выше, чем в среднем по городу.
И начальники отделов меняются не реже, чем раз в квартал.
Объявления в газетах о вакансиях присутствуют практически постоянно. Зарплата очень завлекательная.
И организация процветающая.
Кто из Нижнего Новгорода, то наверняка знает, о какой это организации.
Вот такой вот стиль работы директора! И ничего - вот уже много лет работает....... Каждому свое - директору приятное времяпрепровождение ( постоянно под рукой персоны для сброса негатива), подчиненным - три месяца нервотрепки ,зато финансы поправлены.......

Показатель заработной платы сотрудников - это результат работы директора. Если он умудряется при постоянной текучке кадров так работать и платить - ему надо отдать должное!
А как он общается с заказчиком? Тоже за чубы таскает?
И есть еще важный фактор: люди, работающие с ним получают хорошую профессиональную школу...
Мудрым такого директора не назовешь, он просто умный :!:
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Пн Сен 03, 2007 16:37

А как он общается с заказчиком? Тоже за чубы таскает?

:D Резонный вопрос! Самой интересно стало. узнаю у бывших подчиненных, пострадавших от гневливого начальника.

И есть еще важный фактор: люди, работающие с ним получают хорошую профессиональную школу...

Не, тут с точностью до наоборот. Там школа самурайского терпения и маскировки под "серую мышь". Меньшы высовываешься - целее будешь.

Мудрым такого директора не назовешь, он просто умный
Ну наверное, раз результаты его деятельности хорошие!
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.След.

Вернуться