Модератор: Модераторы
3.4. При выполнении работ в существующих зданиях и сооружениях аналогичных процессам при новом строительстве (кроме работ, выполняемых по нормам сборника N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений") возможно одновременное применение коэффициентов 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин с коэффициентами, приведенными в приложении 3 к настоящим указаниям.
3.5. Выполняемые при реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве (в том числе возведение новых конструктивных элементов) стоимость которых определена по соответствующим сборникам ФЕР, кроме сборника N 46 "Работы при реконструкции зданий и сооружений", допускается определять с коэффициентами 1,15 к нормам затрат труда и 1,25 к нормам времени эксплуатации строительных машин одновременно с коэффициентами, приведенными в приложении 3 к настоящим указаниям.
Наталья С. писал(а):Дайте свой адрес - у меня есть выписка из сметного журнала, там разъясняется разница по применению данных коэффициентов
Анюта писал(а):А вообще на реконструкцию есть письма Росстроя, в которых указано, что коэффициент 1,15 на стесненностьт при реконструкции применять нельзя, а можно применять 1,2 и еще 1,2 если проводка не обесточена. А также можно применять 1,5, но как я понимаю у Вас нет такой коэффициент не пройдет.
Могу выслать письма в отсканированном виде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»