tulenin писал(а):Нет. Есть 2 варианта.
1. Изготовление узлов по 12 сб.монт + ст-ть ТРУБ + работа по прокладке по 16 сб сан-тех.
2. Работа по 16сб. + ст-ть трубы с переводом в узлы.
Но правильно3. Работа по сб.16+ст-ть узлов по ССЦМ.
Спасибо

Модератор: Модераторы
tulenin писал(а):Нет. Есть 2 варианта.
1. Изготовление узлов по 12 сб.монт + ст-ть ТРУБ + работа по прокладке по 16 сб сан-тех.
2. Работа по 16сб. + ст-ть трубы с переводом в узлы.
Но правильно3. Работа по сб.16+ст-ть узлов по ССЦМ.
Little-smetka писал(а):если уж кому то надо изготовление, то только калькуляция ЕНИР, утвержденная местным Центром.
Little-smetka писал(а):Люди, растолкуйте мне, пожалуйста, из всего прочитанного выше я поняла, что при прокладке трубопровода по 16сб. можно:
1) дополнительно брать изготовление этого трубопровода по сб.12м
2) Стоимость трубы, согласно коэф-та перевести в стоимость трубопровода.
Я правильно Вас поняла?
Atlesh писал(а):В 16Сб. нет раздела " "Изготовление узлов трубопроводов", такой раздел есть в Сб.12м
Мари писал(а):Еще можно по расценкам Горячкина - из книжки "Новые технологии в строительстве". Там раздел сборника 16, где есть "Изготовление узлов трубопроводов"
Little-smetka писал(а):Мари писал(а):Еще можно по расценкам Горячкина - из книжки "Новые технологии в строительстве". Там раздел сборника 16, где есть "Изготовление узлов трубопроводов"
Недавно я заходила в РИТЦ по -поводу Горячкина, так вот мне там сказали следующее: Если ваш Заказчик согласен на Горячкина, то можно, но................. наверняка он Вас пошлет к нам утверждать эту расценку, и поэтому, чтобы не просто так платить деньги ЗА УТВЕРЖДЕНИЕ, возьмите сразу письмо у Заказчика.
И то же самое было бы и с калькуляцией (при работе в бюджете)
Ирча писал(а):Если работа взята по 16 сборнику, то в расценке уже сидит стоимость готовых узлов, т.е. цена на трубопроводы оцинкованные (16-02002-1).Дополнительно берется по водопроводу только гидравлика и стоимость арматуры, а если краны диаметром больше 25 мм или фланцевые, то еще и установку кранов учитывать.
ВНУТРИЗАВОДСКИМ (ВНУТРИЦЕХОВЫМ) КАЛЬКУЛЯЦИЯМ ИЛИ ДАННЫМ ПОСТАВЩИКОВ (ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ). В ЦЕЛЯХ УПРОЩЕНИЯ РАСЧЕТОВ, А ТАКЖЕ ПРИ СОСТАВЛЕНИИ СМЕТ НА РАННИХ СТАДИЯХ, КОГДА НЕВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТОИМОСТИ УЗЛОВ ТРУБОПРОВОДОВ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ КАЛЬКУЛЯЦИЯМ ИЛИ ОТСУТСТВУЮТ ДАННЫЕ О ЦЕНАХ ПОСТАВЩИКОВ (ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ), ДОПУСКАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ КОЭФФИЦИ-ЕНТЫ ПЕРЕХОДА ОТ ОТПУСКНЫХ ЦЕН НА ТРУБЫ К СМЕТНЫМ ЦЕНАМ НА УЗЛЫ ТРУБОПРОВОДОВ КОНКРЕТНЫХ ДИАМЕТРОВ:
- ДЛЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ К=2,4;
- ДЛЯ СИСТЕМ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ К=2,8;
- ДЛЯ СИСТЕМ ВОДОПРОВОДА К=2,0.
УКАЗАННЫЕ КОЭФФИЦИЕНТЫ УЧИТЫВАЕТ ТАКЖЕ РАСХОД И СТОИМОСТЬ ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ УЗЛОВ ТРУБОПРОВОДОВ ИЗДЕЛИЙ.
Ирча писал(а): а если краны диаметром больше 25 мм или фланцевые, то еще и установку кранов учитывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»