Замена ресурсов в ТЕР

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Замена ресурсов в ТЕР

Сообщение Света Smeta Ср Ноя 15, 2006 10:27

Срочно надо в смете ТЕР заменить ресурсы, из программы удаляю материалы заложенные в расценку, а показатели остаются те же. Как их пересчитать не "добавляя в цены" Пожалуста помогите кто чем может :)
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Шуруп Ср Ноя 15, 2006 11:09

Способов несколько.
1. В параметрах обьекта ставите "галку" в режим компенсации стоимости и просто в ресурсах расценки меняете шифр ресурса или его стоимость. Показатели расценки пересчитаются. (Внимание !!! Так лучше не делать. Порочный способ, но очень простой и заманчивый).
2. Способ 2, он же с моей точки зрения самый правильный. Расценку и её показатели не трогаем вообще, ресурс указанный в расценке добавляем подчиненной строчкой с отрицательным объемом, а лучше нормой расхода. И еще одной доп.строчкой вносим уже нужный ресурс.
 Шуруп
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Kir Ср Ноя 15, 2006 11:53

Шуруп писал(а):...(Внимание !!! Так лучше не делать. Порочный способ, но очень простой и заманчивый)...

А поподробнее! Почему порочный способ?
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Шуруп Ср Ноя 15, 2006 12:09

Kir, я понимаю что тебя интересует только техническая сторона, здесь все вроде безупречно, но считаю это прямым обманом заказчика. Он же на печати не увидит, как над расценкой "поизмывались".
 Шуруп
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Света Smeta Ср Ноя 15, 2006 12:25

Спасибо
Продела операции вами описанные.
Света Smeta
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Ср Ноя 15, 2006 13:10

Шуруп писал(а):Kir, я понимаю что тебя интересует только техническая сторона, здесь все вроде безупречно, но считаю это прямым обманом заказчика. Он же на печати не увидит, как над расценкой "поизмывались".

Как раз меня не интересует техническая сторона вопроса. Проблема только в отображении ценообразования в отчете? Я правильно понимаю?
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение mak Ср Ноя 15, 2006 13:51

Проблема будет в том, что у проверяющего смету, сравнивая ТЕР-овскую базу с Вашей расценкой, сразу появлюется вопрос: почему не сходится? начинаются телефонные разъяснения и т.д. А Вам это надо? Сметчик - не шифровальщик. Смету надо составлятьтак, что бы было понятно проверяющему без дополнительных разъяснений.
 mak
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Ср Ноя 15, 2006 15:42

mak писал(а):Проблема будет в том, что у проверяющего смету, сравнивая ТЕР-овскую базу с Вашей расценкой, сразу появлюется вопрос: почему не сходится? начинаются телефонные разъяснения и т.д. А Вам это надо? Сметчик - не шифровальщик. Смету надо составлятьтак, что бы было понятно проверяющему без дополнительных разъяснений.

Процесс проверки как проходит? Проверка осуществляется в самой программе или по печатному варианту сметы? Поверьте, я не выступаю в защиту режима компенсации, мне интересна суть процесса. :)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение mak Чт Ноя 16, 2006 12:53

Хорошо, если смета есть в электронной форме програмного комплекса. Можно раскрыть расценку и посмотреть, что с ней "натворили". А в бумажном или Excel варианте, даже если в расценке расписаны убранные и добавленные материалы с ценами и если их несколько, то начинается "КВН" (день вопросов и ответов). А время идет. Поэтому полностью поддерживаю вариант "добавления-исключения" следом за позицией. Здесь все понятно.
 mak
Активный участник
Активный участник

Сообщение Kir Чт Ноя 16, 2006 14:39

mak писал(а): А в бумажном или Excel варианте, даже если в расценке расписаны убранные и добавленные материалы с ценами и если их несколько, то начинается "КВН" (день вопросов и ответов). А время идет. Поэтому полностью поддерживаю вариант "добавления-исключения" следом за позицией. Здесь все понятно.

А если в отчете будут отображенны "добавления-исключения" следом за позицией, так же как если бы Вы делали "открытым" способом, с выносом строк, заменой...?
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Шуруп Чт Ноя 16, 2006 15:22

Kir писал(а):А если в отчете будут отображенны "добавления-исключения" следом за позицией, так же как если бы Вы делали "открытым" способом, с выносом строк, заменой...?

Обидятся те, которые хотят "что бы было невидно", :D замкнутый круг.
 Шуруп
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Kir Чт Ноя 16, 2006 15:47

Шуруп писал(а):
Kir писал(а):А если в отчете будут отображенны "добавления-исключения" следом за позицией, так же как если бы Вы делали "открытым" способом, с выносом строк, заменой...?

Обидятся те, которые хотят "что бы было невидно", :D замкнутый круг.

Таки нет. В параметрах формирования отчета вводится переключатель:
Видно/НеВидно! :)
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Вернуться