Модератор: Модераторы

Денис Кораблев
 Денис Кораблев

Денис Кораблев писал(а):...Вы предлагаете автору оной подать документы в учебное заведение на получение квалификации производитель работ по его окончании?

Шуруп
 Шуруп

Шуруп писал(а):лучшие сметчики - бывшие прорабы,

tulenin
 tulenin

tulenin писал(а):Шуруп писал(а):лучшие сметчики - бывшие прорабы,
Верно, именно так... Наоборот - не встречал...
 ). А вот из технадзоров (только реальных, а не тех, которые по телефону объемы принимают) сметчики получаются. Это я могу вам сказать по себе. После института (ПГС) в 1993 году пришла в производственный отдел на должность технадзора, а по факту - куратор объекта от приемки ПСД, составления договорной документации до сдачи госкомиссии с приемкой процентовок у подрядчиков и сдачей заказчику и контролем за оплатой работ, потом, когда капстрой резко упал, пришлось курировать объекты по капремонту. Сметчиков тогда сокращали в первую очередь, у нас осталась одна, которая физически не успевала, поэтому пришлось осваивать этот процесс, потому что появились новые технологии, а расценок нет. Без знания технологии процесса расценку применительную не обоснуешь. Вместе с нашим снабженцем по выставкам мотылялись, альбомы, проспекты инструкции собирали, еще и прорабам разъяснять приходилось. Пару раз за сметчика поработала, а начальству понравилось, меня полностью перевели на капремонты, да еще и вменили в обязанность по объектам сметы составлять, короче сели на шею и ножки свесили
 ). А вот из технадзоров (только реальных, а не тех, которые по телефону объемы принимают) сметчики получаются. Это я могу вам сказать по себе. После института (ПГС) в 1993 году пришла в производственный отдел на должность технадзора, а по факту - куратор объекта от приемки ПСД, составления договорной документации до сдачи госкомиссии с приемкой процентовок у подрядчиков и сдачей заказчику и контролем за оплатой работ, потом, когда капстрой резко упал, пришлось курировать объекты по капремонту. Сметчиков тогда сокращали в первую очередь, у нас осталась одна, которая физически не успевала, поэтому пришлось осваивать этот процесс, потому что появились новые технологии, а расценок нет. Без знания технологии процесса расценку применительную не обоснуешь. Вместе с нашим снабженцем по выставкам мотылялись, альбомы, проспекты инструкции собирали, еще и прорабам разъяснять приходилось. Пару раз за сметчика поработала, а начальству понравилось, меня полностью перевели на капремонты, да еще и вменили в обязанность по объектам сметы составлять, короче сели на шею и ножки свесили  . А потом работу поменяла, переквалифицировалась. Теперь - больше сметчик
 . А потом работу поменяла, переквалифицировалась. Теперь - больше сметчик 

Наталья С.
Наталья С.

Полагаю, что немного найдется прорабов "окунуться с удовольствием" в сметное буквоедство.
   Полагаю, что немного найдется прорабов "окунуться с удовольствием" в сметное буквоедство.

Денис Кораблев
 Денис Кораблев

Наталья С. писал(а): сожалению ни про одного не могу сказать

tulenin
 tulenin

tulenin писал(а):Прораб. к-й не знает основ сметного ценообразования и плпвает" в ТЕР
tulenin писал(а):У меня вот нет ни одной записи в трудовой с корнем "смет..."

Наталья С.
Наталья С.

Денис Кораблев писал(а):Шуруп, Вы полагаете, что ...
Денис Кораблев писал(а):молодой специалист с квалификацией производителя работ после того, как покинет стены учебного заведения
Денис Кораблев писал(а):И это ради того, чтобы потом стать сметчиком?

Конечно нет!Денис Кораблев писал(а):Вы сами, если бы преследовали цель стать грамотным специалистом в сметном деле, выбрали бы этот путь транзита через прораба?
 И более того, человека, который бы мне это посоветовал, скорее бы всего послал вбаню - в пору выбора профессии, мы не всегда прислушиваемся к советам старших. И ПРАВИЛЬНО!
  И более того, человека, который бы мне это посоветовал, скорее бы всего послал вбаню - в пору выбора профессии, мы не всегда прислушиваемся к советам старших. И ПРАВИЛЬНО! Денис Кораблев писал(а):Полагаю, что немного найдется прорабов "окунуться с удовольствием" в сметное буквоедство..
Денис Кораблев писал(а):...захочет ли автор данной темы...

, или станет ... зампредом правления банка, космонавтом, ветеринаром или стриптизером.
 , или станет ... зампредом правления банка, космонавтом, ветеринаром или стриптизером.  

Шуруп
 Шуруп

Шуруп писал(а):1. Опыт работы в непосредственном строительстве - лучшие сметчики вырастают из прорабов.

Денис Кораблев
 Денис Кораблев

Денис Кораблев писал(а):что-то путь к сметчику долгий и муторный получается, захочет ли автор данной темы стать им годиков через 8 с момента зачисления в учебное заведение
 ) также интересна и познавательна
 ) также интересна и познавательна 

Наталья С.
Наталья С.

Наталья С. писал(а):годиков 8 - ну это вы слукавили...

Наталья С. писал(а):Я ведь работать не сметчиком шла, о такой своей специализации даже не задумывалась.

Денис Кораблев
 Денис Кораблев

Денис Кораблев писал(а):Или срок малый указал?

Наталья С.
Наталья С.

ABK
 ABK

ABK писал(а):Уж очень мне это дело понравилось.

Наталья С.
Наталья С.

Наталья С. писал(а):Согласитесь, затягивает

ABK
 ABK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»