Colds Вс Авг 30, 2009 1:41
Использую в своей практике много программ. Предпочтение отдать сложно, хотя чаще всего А-ноль и Сметный калькулятор. Для конкретных целей выбираю наиболее подходящую.
Сметный калькулятор - нагляден, но мало функционален. Слабо защищен от взлома. Пиратская версия делается за 10 минут при условии наличия лицензионного ключа и за 30 минут при условии отсутствия оного. Зато вполне подходит для "быстрой" и "маленькой" сметы.
А-ноль более "наворочен", но в этих дебрях иной раз можно потеряться, всегда спасал при крупных проектах. Беда как и у многих программ - выбор расценок производится в отдельно открывающемся окне, что доставляет, на мой взгляд, некоторый дискомфорт. Пробовал и остальные. Касаемо Wizard - действительно, достаточно долгая программа. Используя старые технологии от Borland = BDE, другого ожидать и не стоит. Поиск расценки возможен только по коду или только по названию, хотя программным методом реализовать одновременный поиск "по всему" в таблицах BDE - это 1 минута времени. Ввод расценок в ней - это вообще ужас = долго. Нет выбора нескольких расценок для добавления в смету, программа сама пытается "заставить" пользователя добавить неучтенные ресурсы (на мой взгляд, толи она пусть сама автоматом их добавляет, толи вообще не напоминает об этом, доверяясь пользователю) и т.д. В общем, помучавшись, я ее окончательно удалил с компьютера.
Гранд особых нареканий не вызвал, правда механизм выбора ресурсов из сборников цен мне не особо понравился. Имхо, через дебри. Порадовала "проверка смет", хотя смысла в ней не увидел))
Smeta.ru - действительно классный интерфейс. Из всех программ которые я видел, пожалуй, самый лучший. Функциональна.
По большому счету, думаю, без разницы какая программа стоит. Главное, чтобы она выполняла должным образом возложенные на нее задачи. Если собрать все плюсы всех сметных программ и выкинуть все их минусы, то все равно получится помесь базы данных с калькулятором!))