Есть ли возможность?

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы




Есть ли возможность?

Сообщение pkoltsov Чт Ноя 28, 2019 13:07

Сеть ли возможность обновить расценки, не перевызывая расценки?
Аватара пользователя
 pkoltsov
Актив
Актив
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн Окт 10, 2011 15:23
Откуда: Москва
Репутация: 0 (?)

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»
Зарегистрирован: Чт Авг 22, 2002 11:06

Откуда: Москва

Re: Есть ли возможность?

Сообщение SManager Чт Ноя 28, 2019 17:41

Добрый день.
А что Вы подразумеваете под обновлением расценки?
Установили новое дополнение, в котором изменились ценовые показатели и нужно их обновить или поменяли формулы расчета в строке и нужно их обновить?
Покупайте Smeta.ru и пользуйтесь с удовольствием :)
Аватара пользователя
SManager
Един с Силой
Един с Силой
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт Июл 31, 2014 10:31
Откуда: Москва
Репутация: 7 (?)

Re: Есть ли возможность?

Сообщение pkoltsov Чт Ноя 28, 2019 20:18

SManager писал(а):Добрый день.
А что Вы подразумеваете под обновлением расценки?
Установили новое дополнение, в котором изменились ценовые показатели и нужно их обновить или поменяли формулы расчета в строке и нужно их обновить?


Установили новое дополнение. К тому же встречаются ситуации, когда сметы поступают в формате .aprs и изначально сделанные в Турбо-сметчике. В таких сметах расценки напрочь лишены заложенных в МР материалов и данных по машинам, механизмам и трудозатратам. Без перевызова расценки данные не обновляются. Если происходит перевызов (через ctrl-enter) приходится восстанавливать подчиненные материалы. А это не очень удобно, поскольку смет много и они большие.
Аватара пользователя
 pkoltsov
Актив
Актив
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Пн Окт 10, 2011 15:23
Откуда: Москва
Репутация: 0 (?)

Re: Есть ли возможность?

Сообщение SManager Пт Ноя 29, 2019 11:28

Добрый день.
В случае, если установили дополнение, то нужно производить повторный поиск по обоснованию (перевызов - Ctrl+Enter). Чтобы функция не затрагивала ресурсы можно включить соответствующий параметр (Параметры объекта - Работа со строками - установить галочку на параметр "Все ресурсы и подчиненные строки").
Если в сметах, в формате АРПС, присутствуют подчиненные строки и это материалы, занесенные по прайсам, КП и т.д., то можно, при поиске по обоснованию, их оставить. Параметры объекта - Работа со строками - установить галочку на параметр "Только добавленные по прайсу".
Если же речь идет о материалах из базы, то нужно и их перевызывать, ведь в дополнениях меняют не только расценки, но и материалы. Сметы, которые присылают в формате АРПС, могут быть составлены с использованием старого или очень старого дополнения, поэтому в них необходимо актуализировать данные.
Покупайте Smeta.ru и пользуйтесь с удовольствием :)
Аватара пользователя
SManager
Един с Силой
Един с Силой
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: Чт Июл 31, 2014 10:31
Откуда: Москва
Репутация: 7 (?)

Re: Есть ли возможность?

Сообщение sdo@flan.ru Ср Дек 04, 2019 19:12

SManager писал(а):Сметы, которые присылают в формате АРПС, могут быть составлены с использованием старого или очень старого дополнения, поэтому в них необходимо актуализировать данные.

НЕТ! Бюджетные заказчики требуют буквального соответствия своим сметам, даже если они содержат ошибки и устаревшие расценки, т.к. "именно эта смета прошла экспертизу", "на основе именно этих данных сформирована твердая цена контракта", "применять расценки из дополнений старше 46 нельзя, т.к. индексы в смете 10.2017, а к текущим ценам приводятся в конце сметы единым коэффициентом инфляции из приложения к контракту". Поэтому и приходится сметы на 400 - 800 пунктов с подчиненными строками из базы, полученные в формате АРПС, сначала приводить к цене контракта со всеми ошибками и пояснениями в наименовании материалов, а уже потом согласовывать с заказчиком замену материалов и исправление ошибок. Часто в одной смете встречаются расценки из разных дополнений, и приходится сначала перевызывать все расценки, например, по 47 дополнению, потом часть по 46 дополнению, и потом часть по 44 дополнению. Естественно что при каждом последующем перевызове приходится как-то сохранять и переносить подчиненные строки со всеми комментариями по марками. А их сотни. Потери времени колоссальные.

При определенных настройках загрузки из АРПС, при стоящей галочке в пункте "Только добавленные по прайсу", при ПЕРВОМ перевызове расценок ПО ВСЕЙ смете я получал результат, при котором подчиненные строки не исчезали, и в добавок к ним появлялись нормативные ресурсы. Оставалось только последовательно вычистить смету от "нулевых" подчиненных строк. Крайне неудобно, но лучше чем ничего. При повторном перевызове расценок в этой же смете подчиненные строки уже сносятся.
Аватара пользователя
sdo@flan.ru
Новенький
Новенький
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт Июн 10, 2016 11:28
Откуда: Москва
Репутация: 0 (?)



Вернуться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1




© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»