Модератор: Модераторы
ЕленаElena писал(а):...Вы могли бы для наглядности...
ЕленаElena писал(а):Моя смета составляется в ТСН, я прошу Заказчика учесть грузоподъемный механизм - кран, не учтенный расценкой 3.9-61-1, отдельной строкой (отдельной сметой), однако заказчик говорит, что по факту на объекте кран не используется (это действительно так, подъем осуществляется лебедкой)...
ЕленаElena писал(а):Однако в нашем случае ПОС по каким-то причинам отсутствует. ПОС появится, но к концу строительства и какие-то подъемники там будут в любом случае... Вот в этом разреза Вы какие-то еще комментарии дать можете?
Федотов И писал(а):Есть список расценок ТСН без кранов, не знаю откуда он у меня, не проверял.
Могу посмотреть конкретные расценки.
Денис Кораблев писал(а):Рад приветствовать вас, коллеги.ЕленаElena писал(а):Однако в нашем случае ПОС по каким-то причинам отсутствует. ПОС появится, но к концу строительства и какие-то подъемники там будут в любом случае... Вот в этом разреза Вы какие-то еще комментарии дать можете?
Поймите, барышня, это стройка, а как на стройке может быть сослагательное наклонение. Я работаю в предприятии, занимающимся выпуском проектно-сметной документации. Заказчик ПОС уделяет наиболее повышенное внимание. Ведь в ПОС отображается порядок, способ производства строительно-монтажных работ, график потребности в основных строительных машинах и прочие всевозможные нюансы, которые каким-то образом необходимо отобразить в сметной документации. Вот как Вы обоснуете принято(ы)е решение(я) по включению в сметную документацию затрат по эскплуатации лебедки в данном случае и вообще по проекту? Может в ПОС, который будет выпущен к концу стройки (вообще НОНСЕНС), ничего не будет упомянуто о лебедках, и вообще, возможно, в нем будет отображено использование верблюдов и мулов вместо техники
... Требуйте ПОС, если по словам Заказчика он все-таки есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»