Ресурсный расчет в smeta.ru

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

Ресурсный расчет в smeta.ru

Сообщение Игга Пн Июн 15, 2009 16:30

не уверен, что в тот раздел впихнул тему, но все же =)

вопросы какие... составляю сметуресурсным методом. расценки выбраны, объемы прописаны, в качестве текущих цен использую ССЦ (цены на материалы и ЭММ)... дальше втекают такие моменты:
При настройке объекта на ресурсный метод :
1) вкладка "основные" - галоча стоит на "расчитывать ЗПМ на основании трудовых ресурсов с типом машинист" :
цены на эксплуатацию механизмов из ССЦ не на все механизмы достаются ( в принципе логично, т.к. те же шурооверты используют ОСНОВНЫЕ рабочие) НО в лимитированных затратах на ЗМ машинистов - НОЛЬ ... а это влияет на Сметную Пибыль

2)вкладка "основные" - галоча не стоит на "расчитывать ЗПМ на основании трудовых ресурсов с типом машинист" :
в лимитированных сумма ЗП машинистов посчитанна - все ок...

при экспорте в exel формируется табличка ресурсной ведодомости в которой затраты труда машинистов 0 часов, а ресурсный расчет показывает сколько часов, но цена единицы и общ стоимость - нули... не айс как то...

правильно ли я понимаю, чтобы эта строка не была пустой - я ставлю в настройках объекта ставлю галочку на "расчитывать ЗПМ на основании трудовых ресурсов с типом машинист" , дальше захожу в "замена ресурсов" - проставляю цену 1 чел-часа машиниста ? мня смущает одно - что в таком режиме цена эксплуатации машин все ровно не уменьшается ,а они по идее уже содержат ЗП машинистов...

как мне в smeta.ru с использование ССЦ сделать нормальный документ, в котором ПРАВИЛЬНО бы было посчитано ЭММ , ЗП машинистов, и правильно отображалось в ресурсном расчете в exel .... ведь ЗП машинистов влияют на ФОТ, а ФОТ на НР и СП

второй впрос - как мне при формировании сметнго расчета сделать так чтобы за итогом я мог видеть итоги, как в лимитированных затратах Проектной сметы ?? мне нужно видеть ПЗ, НР, СП и чтобы это было на бумаге
 Игга
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Ресурсный расчет в smeta.ru

Сообщение Kir Пн Июн 15, 2009 17:38

Уточните следующее:
1. Версия программы, все 4 знака.
2. Отчет(ы), что Вы формируете.
3. Приведите пример расценки и текущих цен из ССЦ.
4. Если это возможно, объект и ССЦ отправьте мне в личку.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Игга Пн Июн 15, 2009 18:10

Kir писал(а):Уточните следующее:
1. Версия программы, все 4 знака.
2. Отчет(ы), что Вы формируете.
3. Приведите пример расценки и текущих цен из ССЦ.
4. Если это возможно, объект и ССЦ отправьте мне в личку.

Версия 5.1.0.12
делаю РР, при выводе в exel - ресурсная ведомость и ресурсный расчет по МДС
объект щас вышлю Вам
 Игга
Актив
Актив

Сообщение Игга Пн Июн 15, 2009 21:23

у меня складывается мнение, что всетаки программа не способна при РР(ресурсном расчете) "вытащить" суммы на ЗП машинистов из ССЦ, эту строчку оставляет пустой... а так же smeta.ru в РР ограниченна по формированию итогов... как мне сформировать "лимитированные итоги" ПЗ, НР и СП ?
 Игга
Актив
Актив

Сообщение Татьяна Вт Июн 16, 2009 13:03

Уважаемый Игга! В РР есть режим фрмирования необходимых пользователю итогов. В окне «Итоги» вы можете добавить любой необходимый Вам Итог.
По поводу НР и СП (при применении ресурсного метода), советую почитать МДС81-33.2001 (п.4.3.) и МДС 81-25.2001.
Прочитала все Ваши посты и сделала вывод, что Вам требуется консультация наших специалистов. Итоги по ЗПмаш по Вашей смете формируются. Проверила лично! Свяжитесь со мной, я Вас проконсультирую. 974-1589 (доб.158) Ишутина Татьяна.

P.S. выдержка из МДС81-36.2001 "...Стоимость 1 маш-час (В ТОМ ЧИСЛЕ ОПЛАТА ТРУДА МАШИИНИСТОВ)… принимается по федеральному сборнику сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств…." По такому же принципу сделаны и сборники текущих цен….
Татьяна
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение Игга Вт Июн 16, 2009 18:04

как и от чего определяются НР и СП я знаю... я о то что в программе при РР это не автоматизированно, разве нет? убедите в обратном - буду рад =)
обязательно позвоню как будет время, всегда благодарен совету и подсказке =) спасибо за внимание
 Игга
Актив
Актив

Сообщение Kir Вт Июн 16, 2009 20:48

В программе, при расчете сметы в режиме "Учитывать в стоимости все ресурсы" или используя другую формулировку "рассчитать смету ресурсным способом" в лимитированных осуществляется автоматический расчет стандартных итогов. Автоматизирован расчет пользовательских итогов, т.е. Вы можете задать любые формулы, для этого существует "целый" мастер. Создавать отдельный документ в программе, именуемый "Ресурсным расчетом" нет необходимости. Остается, как мне кажется, определиться с формой выходного документа, где отобразились бы все Ваши итоги. В любом случае свяжитесь с нашими консультантами, так быстрее достичь понимания.
"Все люди лгут, но это не страшно, никто друг друга не слушает". © Альберт Эйнштейн
 Kir
Един с Силой
Един с Силой

Сообщение ChiO ChiO Пн Июн 29, 2009 10:07

извините, может быть, слегка не в тему, но все же: а позволяет ли смета ру делать расчеты стоимости единичных работ?
ну или, понятнее если, то можно ли создать такую смету/расчет/макрос/сценарий, чтобы у меня была, допустим, рассчитана реальная стоимость транспортировки 1м3 мусора на расстояние 50 км, а потом мне нужно было бы ввести только километраж, чтобы посчитать стоимость перевозки на любое расстояние? именно реальная, с учетом цен на эксплуатацию машин из своего автопарка? или сделать любой аналогичный расчет на устройство 1 м2 а/б покрытия, землянку, т.е., чтобы, меняя ключевые параметры, получать стоимость работ по шаблону?
ChiO ChiO
Актив
Актив

Сообщение Никеров Александр Пн Июн 29, 2009 13:39

ChiO ChiO писал(а):извините, может быть, слегка не в тему, но все же: а позволяет ли смета ру делать расчеты стоимости единичных работ?
ну или, понятнее если, то можно ли создать такую смету/расчет/макрос/сценарий, чтобы у меня была, допустим, рассчитана реальная стоимость транспортировки 1м3 мусора на расстояние 50 км, а потом мне нужно было бы ввести только километраж, чтобы посчитать стоимость перевозки на любое расстояние? именно реальная, с учетом цен на эксплуатацию машин из своего автопарка? или сделать любой аналогичный расчет на устройство 1 м2 а/б покрытия, землянку, т.е., чтобы, меняя ключевые параметры, получать стоимость работ по шаблону?

Позволяет.
Вы можете самостоятельно создать собственную нормативную базу. С Вашими набором ресурсов, элементными сметными нормами и стоимостями материалов.
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение ChiO ChiO Вт Июн 30, 2009 16:14

Никеров Александр писал(а):Позволяет.
Вы можете самостоятельно создать собственную нормативную базу. С Вашими набором ресурсов, элементными сметными нормами и стоимостями материалов.

Это хорошо.
Я так понимаю, что Вы представляете распространителя Сметы ру. Тогда ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: какова сейчас ситуация с базами расценок в редакции 2008г?
Я позвонила одному из распространителей Сметы ру (телефон взяла на стройсофтовском сайте), мне объяснили, сколько стоят программа, базы к ней ФЕР, ССЦ на материалы, ТЕР МО, индексы... Вроде все устроило, иду к директору, объясняю необходимость покупки, рассказываю, что почем. Директор принципиально согласен, но просит уточнить, чтобы базы были актуальны, поскольку он где-то что-то слышал про изменения... Перезваниваю. Девушка мне отвечает, что: "да, базы ФЕР есть, мы их распространяем, но ими никто не пользуется, потому что они с ошибками. Базы ТЕР в редакции 2008 года нет, и пока не будет. Берите то, что есть."
Если я скажу директору: мы сейчас купим базы на 20 тысяч, а потом их, наверное, придется еще раз купить, потому что то, что мы купим сейчас, формально недействительно, а в том, что купим потом, работать невозможно,- я боюсь, мне не видать ни сметы ру, ни вообще сметных программ...
Меня интересует как потребителя, нужно ли мне покупать то, в чем работать невозможно; и нужно ли мне будет потом платить еще раз за столь же сомнительный (хоть и не по вине сметы ру и ее разработчиков)продукт?
ChiO ChiO
Актив
Актив

Сообщение Никеров Александр Вт Июн 30, 2009 17:20

ChiO ChiO писал(а):
Никеров Александр писал(а):Позволяет.

Это хорошо.
Я так понимаю, что Вы представляете распространителя Сметы ру. Тогда ответьте мне, пожалуйста, на такой вопрос: какова сейчас ситуация с базами расценок в редакции 2008г?
Я позвонила одному из распространителей Сметы ру (телефон взяла на стройсофтовском сайте), мне объяснили, сколько стоят программа, базы к ней ФЕР, ССЦ на материалы, ТЕР МО, индексы... Вроде все устроило, иду к директору, объясняю необходимость покупки, рассказываю, что почем. Директор принципиально согласен, но просит уточнить, чтобы базы были актуальны, поскольку он где-то что-то слышал про изменения... Перезваниваю. Девушка мне отвечает, что: "да, базы ФЕР есть, мы их распространяем, но ими никто не пользуется, потому что они с ошибками. Базы ТЕР в редакции 2008 года нет, и пока не будет. Берите то, что есть."
Если я скажу директору: мы сейчас купим базы на 20 тысяч, а потом их, наверное, придется еще раз купить, потому что то, что мы купим сейчас, формально недействительно, а в том, что купим потом, работать невозможно,- я боюсь, мне не видать ни сметы ру, ни вообще сметных программ...
Меня интересует как потребителя, нужно ли мне покупать то, в чем работать невозможно; и нужно ли мне будет потом платить еще раз за столь же сомнительный (хоть и не по вине сметы ру и ее разработчиков)продукт?

Ну давайте по порядку:
    База ФЕР есть как в новой (2008) так и в старой редакции. Какой пользоваться - Уже Вам по договоренности с заказчиками. (например viewtopic.php?f=1&p=51701#p51701)
    База ТЕР МО в новой редакции нет. Но не "пока нет", а "дай бог когда будет". Раньше 2-3 лет можно и не ждать.
    В том, в чем работать невозможно покупать конечно же не надо. Но ни к smeta.ru, ни к базам ФЕР-2001 (ред 2008) и ТЕР МО это утверждение не относится.
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Вернуться