не уверен, что в тот раздел впихнул тему, но все же =)
вопросы какие... составляю сметуресурсным методом. расценки выбраны, объемы прописаны, в качестве текущих цен использую ССЦ (цены на материалы и ЭММ)... дальше втекают такие моменты:
При настройке объекта на ресурсный метод :
1) вкладка "основные" - галоча стоит на "расчитывать ЗПМ на основании трудовых ресурсов с типом машинист" :
цены на эксплуатацию механизмов из ССЦ не на все механизмы достаются ( в принципе логично, т.к. те же шурооверты используют ОСНОВНЫЕ рабочие) НО в лимитированных затратах на ЗМ машинистов - НОЛЬ ... а это влияет на Сметную Пибыль
2)вкладка "основные" - галоча не стоит на "расчитывать ЗПМ на основании трудовых ресурсов с типом машинист" :
в лимитированных сумма ЗП машинистов посчитанна - все ок...
при экспорте в exel формируется табличка ресурсной ведодомости в которой затраты труда машинистов 0 часов, а ресурсный расчет показывает сколько часов, но цена единицы и общ стоимость - нули... не айс как то...
правильно ли я понимаю, чтобы эта строка не была пустой - я ставлю в настройках объекта ставлю галочку на "расчитывать ЗПМ на основании трудовых ресурсов с типом машинист" , дальше захожу в "замена ресурсов" - проставляю цену 1 чел-часа машиниста ? мня смущает одно - что в таком режиме цена эксплуатации машин все ровно не уменьшается ,а они по идее уже содержат ЗП машинистов...
как мне в smeta.ru с использование ССЦ сделать нормальный документ, в котором ПРАВИЛЬНО бы было посчитано ЭММ , ЗП машинистов, и правильно отображалось в ресурсном расчете в exel .... ведь ЗП машинистов влияют на ФОТ, а ФОТ на НР и СП
второй впрос - как мне при формировании сметнго расчета сделать так чтобы за итогом я мог видеть итоги, как в лимитированных затратах Проектной сметы ?? мне нужно видеть ПЗ, НР, СП и чтобы это было на бумаге