Где сидят отпусные рабочих??

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Сообщение Мари Ср Апр 29, 2009 13:16

Мари, ну и как же мне тогда исходя их оплаты труда, рассчитанной в смете вычленить отпускные??

Довольно просто.

Пример расчета.
У Вас в год 365 дней * 8 часов = 2920 часов.
Отпускных дней – по ТК РФ – 28 дней*8 часов = 224часа
Если есть дополнительные отпуска – типа за вредность или чернобыльцам или доноры, то эти дни и часы тоже сюда прибавлять.
Например, у Вас 30% - вредные условия труда и у них дополнительный отпуск – 7 дней.
Стало быть Всего отпусков 7 дней*30%*8часов=16,8 часов.

Итого, доля отпускных денег в оплате труда :
(224+16,8 )/2920 = 8,25%

Ну, и например, если Вы в смете видите оплату труда в размере 100 руб, от отпускных из них 100руб*8,25%=8,5 руб.
Последний раз редактировалось Мари Ср Апр 29, 2009 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Мари Ср Апр 29, 2009 13:22

Lydmila писал(а):Каков процент заработной платы рабочих в накладных расходах, временных зданиях и сооружениях и в нормах на зимние удорожания? .......

Доля заработной платы в зимних удорожаниях в целях упрощения расчета принята единой. .....

Я что-то упустила?
по моему, это совсем другой вопрос......

Раньше в калькуляциях выделяли резерв отпускных в размере 8% от зарплаты, знаю, что сейчас в Центргазе в калькуляциях указывают резерв отпусков.

Всегда цифра эта была и будет около 8% ( см. пример расчета в предыдущем сообщении) - потому что цифры "365 дней в году" и "28 дней отпуска" уже давно не меняются и , наверное, нескоро изменятся.
Разница для каждой отдельно взятой организации в размере % образовывается только из за наличия работников, имеющих дополнительные отпуска.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Lydmila Ср Апр 29, 2009 13:29

Вопрос все тот же, все по теме, т.к. з/пл не только чисто ФОТ, но и ...
Lydmila
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Ср Апр 29, 2009 13:34

Lydmila писал(а):Вопрос все тот же, все по теме, т.к. з/пл не только чисто ФОТ, но и ...

А, поняла Вас.
Строго говоря, Вы правы, конечно. Просто в зимних и временных и НР ФОТ очень мало ( по сравнению с основным ФОТ) и, как правило, этим пренебрегают.
Но теоретически Вы правы.
Кстати, как выделять трудоемкость и ФОТ из зимних и временных более-менее законно - способы есть, я как то изучала и могу поделиться. Только вспомнить надо. Кому интересно - спрашивайте.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Lydmila Ср Апр 29, 2009 13:51

я думаю, что если б резервировали, то и вопросов не задавали - где сидят отпускные, а много или мало - все от объема зависит, а зимнее удорожание - м.б. на севере более ощутимо :)
Lydmila
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Сб Май 02, 2009 22:49

Очень много написано... Но перепутаны два направления в работе подразделения - бухгалтерский учёт и сметное нормирование. В отпкскных они с сабой никак не связаны, как и не связаны тарифные ставки на оплату труда рабочих и тарифные ставки сметного ФОТ.
Рассмотрев цепочку перевода тарифа 1 разряда по трёхсторонке в сметный первый разряд. Делается так :arrow: 1разр.(3сторонн)*К. учитывающий доплаты, в т.ч.тотпускные*РК = 1 разряд ФОТ...
Как начисляет отпускные бухгалтера сейчас не знаю (их у меня нет-буржуйская фирма). Но несколько лет назад в одной СО тупо у меня срезали 1/12 на отпуск.
Поэтому разделим :arrow: в нашем ФОТе есть отпускные :idea: (в случае через РЦЦС можно узнать точный процент), а бухгалтера пусть сами разбираются.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.

Вернуться