Насчет техкарт - у нас техкарты составлены по всем видам работам 25-го сборника, составлены проектным институтом.
То есть это немного иные работы, чем те, которые необходимы мне - отдельно приварка разрезных муфт на действующий газопровод.
Эта работа для нас - принципиально новая, именно поэтому возникает необходимость составить калькуляцию стоимости, прямых расценок на эту работу нет, поэтому составляем по ЕНиРам.
В ЕНиРах нет (или я не нашла???) нормы времени на сварку нахлесточного кольцевого шва, точнее есть но без скоса кромок, и относительно промышленных конструкций, а не трубопровода. А в имеющихся ТК я нашла нормы времени на сварку захлеста из ВНиРа (это сборник Миннефтегазстроя) но иного диаметра. Вот зачем мне ВНиР.
Что касается "гробовых"(правда, веселенькое название
) - да, это надбавка за опасные условия. Сами трассовики их так называют без тени улыбки (или ужаса).
Я почему её так настырно ищу - мне интересно, то ли это коэффициент к нормам времени, то ли ещё что, может она реально влияет на длительность выполнения операций, а может что-то типа лимитированных затрат.
Вобщем, не судите строго, и направьте на верную дорожку, а то я уже совсем запуталась.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...