Надбавка за работу на действующем МГ

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Сообщение SW Вт Апр 14, 2009 12:36

могу добавить, что не забывайте про надбавки (Средневзвешенный коэффициент надбавок средств на оплату труда (районный коэф-т северная надбавка и другие выплаты) если таковые положены по Трудовому законодательству (допустим в районах Крайнего Севера -70-80% к з/пл-районный коэффициент), обычно в ТЕРах они не учитываются, по ЯНАО-точно!!!!
покоя не дают "гробовые""--жуть, поделитесь, кто знает про такой коэффициент!!
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!
SW
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Мари Вт Апр 14, 2009 13:07

Юлиана писал(а):Возникли ещё несколько вопросов:

1. Краем уха услыхала, что нга трассе существуют 20% "гробовые", как раз какая-то надбавка. Что это?

Это, наверное, "черный юмор" самих работников, кто эти надбавки получает.
Но я тоже о таких не слышала.В МДС-1.99 и газпромовских всяких РЧЗП про зарплату( уж Газпром-то про надбавки на МГ все должен написать) про такую надбавку ничего нет.
Впрочем, логично рассудить, что это надбавка "за вредные, тяжелые и опасные условия труда".
Но она не строго 20 %, она "плавающая" - до 24%....... Возможно, именно на этой трассе установлено - 20 %. И она не всем профессиям устанавливается.
Про ВНиР.
Скорей всего ,это ВНиР министерства Электрификации и энергетики СССР.
Их очень много выпусков. У меня именно В10 нет. В программе "Смета.ру" у меня 3 сборника - В7,В17 и забыла какой.
В общем, если упереться, В10 найти можно.
А зачем Вам его искать?
Это сборничек типа ЕНиР, где указаны трудозатраты на различные операции при производстве работ. Техкарта у Вас есть. смету составить этот ВНиР не поможет. Зачем он Вам?
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение SW Вт Апр 14, 2009 13:25

точно "гробовыми" могут называться надбавка за работу во вредных и опасных условиях работы!!!! точно черный юмор ....
С уважением к коллегам, SW.
Будьте мудры, как змеи. Змея гибка, может пролезть в даже очень узкую щель!
SW
Активный участник
Активный участник

Сообщение Юлиана Вт Апр 14, 2009 13:59

Насчет техкарт - у нас техкарты составлены по всем видам работам 25-го сборника, составлены проектным институтом.

То есть это немного иные работы, чем те, которые необходимы мне - отдельно приварка разрезных муфт на действующий газопровод.

Эта работа для нас - принципиально новая, именно поэтому возникает необходимость составить калькуляцию стоимости, прямых расценок на эту работу нет, поэтому составляем по ЕНиРам.

В ЕНиРах нет (или я не нашла???) нормы времени на сварку нахлесточного кольцевого шва, точнее есть но без скоса кромок, и относительно промышленных конструкций, а не трубопровода. А в имеющихся ТК я нашла нормы времени на сварку захлеста из ВНиРа (это сборник Миннефтегазстроя) но иного диаметра. Вот зачем мне ВНиР.

Что касается "гробовых"(правда, веселенькое название :? ) - да, это надбавка за опасные условия. Сами трассовики их так называют без тени улыбки (или ужаса).
Я почему её так настырно ищу - мне интересно, то ли это коэффициент к нормам времени, то ли ещё что, может она реально влияет на длительность выполнения операций, а может что-то типа лимитированных затрат.

Вобщем, не судите строго, и направьте на верную дорожку, а то я уже совсем запуталась.
Во всем мне хочется дойти до самой сути...
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Сообщение Мари Вт Апр 14, 2009 14:58

Юлиана писал(а): Что касается "гробовых"(правда, веселенькое название :? ) - да, это надбавка за опасные условия. Я почему её так настырно ищу - мне интересно, то ли это коэффициент к нормам времени, то ли ещё что, может она реально влияет на длительность выполнения операций, а может что-то типа лимитированных затрат.

Это не коэффициент к нормам времени, это надбавка к стоимости человеко-часа. У Вас он ( размер часового ФОТ) наверняка уже согласован. Таким образом, эта надбавка уже учтена. Если размер ФОТ не согласован, и Вы хотите его расчитать - это отдельная огромная тема, касающаяся стоимости ресурсов за ед. , а не их количества . Эта тема не касается расчета количества трудозатрат при создании калькуляции.
Касаемо расчета количества ресурсов по калькуляции.
Вам нужно, мне кажется, толково подобрать нормы ЕНиР или ВНиР , отражая все Ваши операции и толково обосновать количество использованных механизмов, материалов.
В ЕНиРах нет (или я не нашла???) нормы времени на сварку нахлесточного кольцевого шва, точнее есть но без скоса кромок, и относительно промышленных конструкций, а не трубопровода. А в имеющихся ТК я нашла нормы времени на сварку захлеста из ВНиРа (это сборник Миннефтегазстроя) но иного диаметра. Вот зачем мне ВНиР.

Ну тогда да - стоит поискать. Найти можно, но я думаю, это трудно. В библиотеках проектных институтов, в технических городских библиотеках. Если только на форуме кто поможет.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Юлиана Пн Апр 20, 2009 10:55

Огромное спасибо Вам, Мари, это именно то, что я хотела узнать!!! Расчет ФОТ мы не делали, обозначили одной цифрой -и всё, но на будущее буду учитывать то, что это надбавка к ЗП.

Коллеги, есть у кого-либо ВНиРы? Я пока так и не нашла...
Во всем мне хочется дойти до самой сути...
Юлиана
Активный участник
Активный участник

Пред.

Вернуться