НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

НУЖНА ПОМОЩЬ СРОЧНО

Сообщение Partizan Чт Фев 19, 2009 17:15

подскажите пожалуйста где мне взять коэффициент расхода стеновой керамической плитки при: транспортировке, выгрузке и производстве работ???
если кто знает подскажите пожалуйста. Заранее спасибо[/b]
Partizan
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

1

Сообщение Partizan Чт Фев 19, 2009 17:26

извините меня я не сметчик номне очень это нужно узнать. просто моё начальство списывает плитку по коэффициенту 1,01, а у меня несходится и разниц придется мне выплачивать из собственного кармана, такой вдествительности коэффициент на списание плитки или нет помогите пожалуйста
Partizan
Новенький
Новенький

Сообщение Юлия. г. Чт Фев 19, 2009 17:42

Сначала выдержка из РДС 82-201-96:"4 Общие положения.
4.1 Подсистема (комплекс) норм расхода материалов в строительстве, в состав которой входит РДС 82-201-96, имеет структуру,, основанную на трех основных принципах: функциональному назначению, степени агре­гирования и области применения.

4.2 Элементные (производственные) нормы расхода материалов применяются непосредственно в строительных, строительно-монтажных организациях и на предприятиях строительной индустрии и предназ­начаются для определения нормативной потребности в материальных ресурсах при выполнении заданного объема работ или выпуска продук­ции в процессе:

подготовки строительного производства;

обеспечения материальными ресурсами строительных организаций (предприятий), участков и бригад;

сопоставление фактического и нормативного расхода материалов;

контроля за правильностью списания материалов на себестоимость строительно-монтажных работ (продукции);

анализа производственно-хозяйственной деятельности организаций и предприятий;

рассмотрение в арбитражных судах и других инстанциях спорных вопросов между заказчиком и подрядчиком;

разработки усредненных и укрупненных норм расхода материалов;

использования при расчетах между подрядчиком и заказчиком за выполненные работы.

4.3 Усредненные нормы расхода материалов входят, как правило, в систему сметных нормативных документов в строительстве и предназ­начены для определения нормативного количества ресурсов, необходи­мых при выполнения соответствующего вида работ, для последующего перехода к стоимостным измерителям и определения единичных расце­нок, прейскурантов, укрупненных норм на различные виды конструкций, работ, зданий, сооружений или их части.

Усредненные нормы запрещается использовать для контроля за списа­нием материалов, а также при расчетах между подрядчиком и заказчи­ком.

4.4 Укрупненные нормы расхода материалов в строительстве предназначены для определения нормативной потребности в основных строительных материалах при строительстве объектов (укрупненных видов работ, технологических этапов и пусковых комплексов); при выборе вариантов проектных решений на начальной стадии проекти­рования по инженерным характеристикам и параметрам объемов. Укруп­ненные нормы расхода материалов в строительстве запрещается исполь­зовать при расчетах за выполненные строительно-монтажные работы, а также для списания строительных материалов.

4.5 Федеральные, территориальные и местные нормы расхода матери­алов в строительстве по структуре, оформлению и порядку согласования (утверждения) должны отвечать требованиям СНиП 82-01-95."

В общем читайте этот РДС и ещё один:
"ПРАВИЛА разработки и применения нормативов
трудноустранимых потерь и отходов материалов в строительстве
РДС 82-202-96"
И создавайте
Элементные нормы расхода материалов, по которым и будет производиться списание.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Partizan Чт Фев 19, 2009 17:57

спасибо за совет, но я работаю мастером в отделочной фирме и поетому мои слова их неубидят, мне нужны документальные подтвирждения, чтото вроде ГОСТА, СНиПа или нормативных актов.
если такое существует то дайте пожалуйста ссылку.
Заранее спасибо!!!
Partizan
Новенький
Новенький

Сообщение Юлия. г. Чт Фев 19, 2009 18:02

Только РДС, насколько я знаю, а что документ, введённый в действие Минстроем России их не убедит? А эти РДС введены Минстроем, там все про списание разжёвано. Ваше руководство само должно быть заинтересовано в правильном списании материала. Зайдите в Стройконсультант и покажите им эти документы.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

2

Сообщение Partizan Чт Фев 19, 2009 18:05

спасибо, попробую))
Partizan
Новенький
Новенький

Вернуться