Добрый день! Ситуация:
Генподрядчик выиграл тендер, кидаясь на сумму без всяких расчетов и подсчетов. Потом цену в текущих ценах дулят на базу 2001 и получают коэф-т 3,5 (хотя на сегодня у нас 5). Нанимают Субчика, который просто будет выполнять работы, ЭММ и МТР поставляет генподрядчик. Т,е необходимо расчитать ФОТ основных рабочих из сметы.
Я взяда трудозатраты Осн рабочих* на действующую тарифную ставку часовую по региону +НР+СМ+2% получила сумму.
Генподрядчик залепетал, что у них индекс 3,5 а вы тут с действующими тар ставками! И предлагает ФОТ (2001) умножить на 2,5(коэф-т для всех субчиков). Сами понимаете какая сумма смешная получается. Да и вообще это не правильно.
ПТО Генподрядчика не сильно в понимании сметного дела и ценообразования, я им объясняю, что во всех коэф-тах не зря выделяется коэф-т на з/пл. И поэтому думаю предложить такой вариант:
найти, когда у нас был коэф-т 2,5, посмотреть какой там был коэф-т на з/пл и таким образом выйти на расчет суммы! Хотя и это не верно--- получается , что мы соглашаемся на уменьшенную сумму.
В общем может у кого есть какие-то соображения, поделитесь!
(Мысль о том что их послать у меня уже есть! Жду другие предложения!)