Прокладка кабеля под ж.д.путями

Применение норм и расценок

Модератор: Модераторы

Прокладка кабеля под ж.д.путями

Сообщение вЗдорчик Ср Май 25, 2005 5:45

Мне нужно прокопать под железной дорогой траншейку и кинуть туда кабель (железная дорога в пром.зоне города). По логике вещей понимаю, что нельзя просто извернуться и прорыть (по нормам), но и пути разбирать никто не даст. Мне в голову пришел вариант с проколом. Но прокол вещь не из дешевых. Может кому что пореальнее в голову придет. Поделитесь :?
вЗдорчик
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Мари Ср Июн 01, 2005 10:28

А глубоко ли нужно кабель кинуть? Траншея какой глубины планируется?
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение вЗдорчик Пн Июн 06, 2005 4:11

Траншея стандартная 0,9(глубина)*0,5(ширина)*L. Вопрос: можно ли так делать? Т.е. прокопать траншею под ж.д.
вЗдорчик
Актив
Актив

Сообщение Мари Пн Июн 06, 2005 8:52

Доводилось мне осмечивать примерно такую бяку. Только там жел. дорога была на территории пром. предприятия и использовалась , ну, может, два раза в день. То есть можно было себе позволить большое временное «окно» .
Техническое решение принимала и согласовывала не я, там были проектировщики, поэтому не могу подсказать, какими техническими регламентами это нормируется.
Я только это осмечивала и могу описать, что они там придумали.
Там была траншея глубиной тоже около 1 м . Траншея выполнялась совершенно спокойно, только были предусмотрены серьезные вертикальные индивидуальные крепления стенок траншеи. Из деревянных щитов с металлическим обрамлением и распорками. И пока монтаж креплений не был закончен, паровоз по рельсам не пускали. Причем крепления почему-то не демонтировались, оставлялись на месте (засыпались) – демонтаж технически сложен и опасен (для рабочих).
Мне кажется, тут нужно обратиться с владельцу жел. дороги. Все равно все технические решения будет нужно согласовывать с ними. Эксплуатирующие организации обычно про свои сооружения и как с ними обращаться знают все. Может, что подскажут.
Мария
Мари
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение вЗдорчик Пн Июн 06, 2005 10:13

Спасибочки, за обмен опытом
вЗдорчик
Актив
Актив

Вернуться