ТаХа Пн Июн 02, 2008 9:24
Да, копирование кусков выполняеется именно так, как вы говорите. Но речт идет о ЦЕЛЫХ сметах. Напимер: разрабатывается проект реконструкции объекта, состоящего из № помещений. Я деляю смету-шаблон, например, на общестроительные работы (разделы: перегородки, полы, пр.). Смета длинная, в разделах есть подразделы. Все. Сделала. Далее, я ее беру, копирую как щаблон для другого помещения, корректирую в соответствии с объемами второго помещения, затем для третьего и т.д.
Все они имеют примерно одинаковую структуру (в случае необходимости я всегда могу ввести недостающий элемент или удалить ненужный). Понимаете? Копироваться должна ВСЯ ЛОКАДЬНАЯ СМЕТА СО СТРУКТУРОЙ. А сейчас я для каждого помещения (их может быть 30-40) вынуждена заранее создавать локальные сметы, набивать в них структуру (во всех одинаковую, ибо детали узнаю в процессе составления сметы на конкретное помещений) и затем пораздельно (поподраздельно) копировать в них из сметы-образца.
Понятно, о чем я? Неужели ни у кого нет нужды копировать смету-образец? То же самое по электрике, например: в различных помещениях примерно одинаковый набор шкафов, ящиков, проводка, освещение. И так 30 раз.
И еще: все-таки, копируемый фрагмент сметы с имеющимися связями в расчете объемов должен быть автономным, т.е. связи д.б. привязаны к первому аргументу в данном фрагменте, а не оставаться при копировании привязанными к аргумену исходной сметы.