Вывоз оборудования

Дорогие наши чайники, ответы на простые вопросы ищите здесь!

Модератор: Melky

Вывоз оборудования

Сообщение Smeta Вт Май 13, 2008 11:24

Подскажите, вот есть расценка на очистку помещений от мусора, затем считаем погрузку этого мусора и вывозку на определенное расстояние, а как будет - если это не мусор а оборудование, берется просто его погрузка и перевозка в тоннах? я посчитала таким образов, начальство сказало, что в реале все эти работы в 2 раза дороже (нужно вынести из помещения станки, парты школьные) Я просто определяла класс груза и брала стоимость погрузки и перевозки. Помогите пожалуйста. Читала Тех часть к ТЕРр там сказано: п 1.23. В ТЕРр учтены затраты по вертикальному и горизонтальному внутрипостроечному перемещению материалов от приобъектного склада к месту укладки в дело, включая разгрузку на приобъектном складе, а также затраты по горизонтальному и вертикальному (опускание через окно в лотках) перемещению мусора и материалов от разборки в зданиях и сооружениях (на расстояние до 80 метров) до места их складирования в пределах строительной площадки объекта на расстояние до 50 метров от зданий и сооружений.
Значит дополнительное перемещение я взять не могу.
Smeta
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение ABK Вт Май 13, 2008 11:41

Единственное что может Вам помочь в данном вопросе при наличии парт (если смета пойдет на экспертизу), то применить коэф. 1,15 на Производство ремонтных работ в существующих зданиях и сооружениях в стесненных условиях: с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.), или движения транспорта по внутрицеховым путям.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Smeta Вт Май 13, 2008 11:58

да у меня стояла в смете стесненность 15 %, теперь хочу попробовать поставить 35%, может пройдет, я просто не знаю как доказать своему начальству что демонтаж относительно дешевая вешь :oops: и вся это перевозка, он мне как- то стоимость в 2 раза больше насчитал через таджико-часов, я такие подсчеты ведь не могу отдать институту на проверку :lol:
Smeta
Актив
Актив

Сообщение ABK Вт Май 13, 2008 12:04

Я обычно в таких случаях работами стараюсь брать. Заставляю подробно описать процесс демонтажа того же станка. (обычно это не только анкерные болты открутить, но и отсоединение кабелей, трубопроводов. И т.д. Легче проходит, чем 35%.
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Smeta Вт Май 13, 2008 12:08

я вот думаю, а если взять применительно расценку ТЕР р51-01-006-1 погрузка оборудования вручную в автомобили самосвалы, (вообще в расценке идет погрузка грунта) , а затем уже вывоз на расстояние
Smeta
Актив
Актив

Сообщение ABK Вт Май 13, 2008 12:09

:D лопатами
 ABK
Старейшина форума
Старейшина форума

Сообщение Smeta Вт Май 13, 2008 12:12

они еще сами толком не знают как будут все это дело выносить, если только в договоре сразу прописать работы по выносу и погрузке со стоимостью, по крайней мере вряд ли мне кто чего распишет по отсоединению и разборке , спсибо за совет, прорвемся ! :)
Smeta
Актив
Актив

Сообщение Smeta Вт Май 13, 2008 12:12

нет, руками!!! :lol:
Smeta
Актив
Актив

Сообщение Юлия. г. Ср Май 14, 2008 9:33

Может быть, Вам разрешат применить коэффициент 1,5 (МДС 38, прил.3, п.6), конечно, если это соответствует действительности.
Юлия. г.
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Вернуться