Синергетик Пт Мар 21, 2008 12:31
Трудно Вам придется.
Самостоятельное освоение - это возможно, но очень трудно. Нервозно для Вас и с возможными потерями для фирмы.
Целесообразнее все-таки 1-2 года поработать "в паре" с опытным сметчиком.
Да, полностью согласен. Но я и не такие вещи осваивал. А потом меня же никто не расстреляет в случае моего провала. Насчет нервозности в самую точку. Но все же немного отпустило. Правда, уже понял, что при каждом задании на составление сметы будет опять трясти. Сейчас есть возможность просто заняться самообразованием. А возможности поработать с опытным сметчиком нет. У нас фирма универсальная, и из меня (по специальности -переводчик) хотят сделать на все руки мастера. Остальные все технари.
мне кажется, Вам мало что даст дружба по переписке.
Вам нужна постоянная работа " бок о бок", или хотя бы просто живое общение с практикующим сметчиком.
Хотя, конечно, "не исповедимы пути господни"...
Все правильно, но ищу все возможные варианты для постижения этой науки. Самое главное, что мне это интересно, но этого, конечно, мало. Но, как вы написали, и я полностью согласен - на все воля Провидения...
Мария, мне все же хотелось бы понять одну вещь.
Простите, я опять к своим баранам. Я про базисные цены. Почему обе стороны (заказчик и подрядчик) соглашаются на подписание этих цен, если в реальности все будет закрываться текущими (по факту)? Так что практикуется? Вы с этим сталкивались? Например, мы сейчас уже практически подписали (согласовали договор по всем пунктам). Там стоят реальные цены - работа, оборудование и материалы. А смета ценах 2001 г. Мне просто непонятна логика и практика такой ситуации. Если это проходит, то у меня уже не будет вопросов по этому методу.
Про ресурсный я буду спрашивать отдельно, когда дойду по программе (у меня Гранд).
Еще раз благодарю за внимание и помощь.