Модератор: Модераторы
Летающая на метле писал(а):Не знаю может я не туда смотрю,
Северные и приравненные к ним районы:
Коэффициент к сметным ценам на перевозку грузов автомобильныи транспортом 1,35
?
Мари откуда вы все берети эти 40 км ни как не могу найдти цифру ни в одном нормативном документе, в МДС 81-3.99 в примере вообще фигурирует 39,6 литров на 100 км?
40л на 100 км - это из расчета если машина завелась , поехала и едет себе 100 км без остановки.
А нормы расхода топлива из ССЦ - это усредненный расход топлива за 1 м-час. И считается он из расчета того, что машина в 1 м-час пробегает 13-14 км. Ведь если машина работает на объекте, она не все время едет. И стоит, и маневрирует.
Гп - годовой пробег автотранспортного средства равен (40000) км;
Т - годовой режим работы автомобилей-самосвалов = 1955 маш.-ч/год;
40л на 100 км - это из расчета если машина завелась , поехала и едет себе 100 км без остановки.
А нормы расхода топлива из ССЦ - это усредненный расход топлива за 1 м-час. И считается он из расчета того, что машина в 1 м-час пробегает 13-14 км. Ведь если машина работает на объекте, она не все время едет. И стоит, и маневрирует.
Ну а на счет 40 литров я написала раньше, не понятно если этот расход заложен в маш/час, что за надбавку мы делаем
«В составе области находятся два автономных округа - Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий, образованные 10 декабря 1930 г……
Население Ямало-Ненецкого округа составляет 500.5 тыс. чел., территория - 750.3 тыс. кв. км, окружной центр - г.Салехард, в нем проживает 31.2 тыс. человек……..
Тюменская область занимает большую часть Западно-Сибирской равнины и фактически делит территорию России на две большие части: западнее - Урал и Европейская часть страны, восточнее - азиатская: Сибирь и Дальний Восток.
Область отличается экстремальными природно-климатическими условиями на большей части своей территории - 90% ее отнесено к районам Крайнего Севера или приравнено к ним.»[/
Но самое то интересное Ханты-мансийский АО находится южнее Ямало-Ненецкого и территориальный коэф-т там ниже ( в ЯНАО -1,7) а в ХМАО-1,5, а в строке 61 (ХМАО) К=1,24 к ст-ти ЭММ, а в ЯНАО =0,86 к ЭММ.
Видимо в Санк-Петербурге не знают наше(Тюменской области) деление на районы Крайнего Севера, приравненные к районам Крайнего севера и Тюменскую область, вот и приведены данные в строке 62.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»