ABK писал(а):Да, но только в составе затрат в одной Узлы укрупненные монтажные (трубопроводы) из стальных водо-газопроводных неоцинкованных труб с гильзами для систем отопления, диаметром 32 мм, а в другой Трубопроводы из стальных водогазопроводных неоцинкованных труб с гильзами и креплениями для газоснабжения диаметром 32 мм. И затраты рабочих немного разные, что для прораба, мастера или бригадира существенно.
Я тут провел исследование и выяснил. Состав работ опредляется сметой, прилагаемой к договору. Согласно ГК РФ
Статья 743. Техническая документация и смета
1. Подрядчик обязан осуществлять строительство и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией, определяющей объем, содержание работ и другие предъявляемые к ним требования, и со сметой, определяющей цену работ.
При отсутствии иных указаний в договоре строительного подряда предполагается, что подрядчик обязан выполнить все работы, указанные в технической документации и в смете.
2. Договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию.
3. Подрядчик, обнаруживший в ходе строительства не учтенные в технической документации работы и в связи с этим необходимость проведения дополнительных работ и увеличения сметной стоимости строительства, обязан сообщить об этом заказчику.
Согласно договора документацию должен был предоставить заказчик.
Согласно тому же договору цена фиксированная.
Вот какую он смету предоставил, вернее даже какие он работы определил - то мы и выполнили. По крайней мере это не повод не подписывать процентовку, сделанную по переданной смете.