НР с 0,94

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

НР с 0,94

Сообщение spb Ср Окт 10, 2007 14:17

наверное я одна такая :shock: непонятливая. Пытаюсь работать в Смете.ру в ТЕР и не могу получить начисление НР не в базовых, а НРх0,94 по видам работ. Да, выбираю :Типовой расчет версия 4, где по умолчанию должно выбираться 1-новое стр. - получаю начисленя НР и СП для ремонта. Конечно можно тюкать построчно нужные значения.....Где и что надо опять менять, добавлять, переназначать и проч. ерунду делать чтобы спокойно работать. Увы, приходится пользоваться вашей замечательной :shock: программой, т.к. региональный ТЕР привязан к ней. И не говорите пожалуйста, что все просто :twisted: и надо просто добавлять, изменять, корректировать формулы - некогда нам учиться программировать (по первому образованию я программист) но не хочу этим заниматься как сметчик. Сметным делом занимаются не только молодые люди до 25 лет, но и те кому :!: Если бы потратились на путевое руководство, то проявили уважение к пользователю
Может быть слишком эмоционально задан вопрос, прошу прощения.
spb
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Никеров Александр Ср Окт 10, 2007 17:28

Если у Вас 4-я версия, то попробуйте эти типовые расчёты http://slil.ru/24961754
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение aivt Чт Окт 11, 2007 18:04

To: spb
Мной наработаны все необходимые шаблоны типовых расчетов для версии 4 Smeta.ru - как говорится на все случаи жизни. При этом ни каких параметров в них задавать не требуется, то есть на каждый случай есть свой типовой расчет. При необходимости можно легко сменить один типовой расчет на другой и вся смета пересчитается по новому типовому расчету. Отсутствие параметров позволяет назначить типовой расчет в типовую настройку по умолчанию и не задавать ни каких параметров при создании новых объектов. Как правило мы делаем каждому клиенту несколько десятков типовых настроек в каждой из которых назначены наши типовые расчеты. Как правило из всего многообразия типовых настроек пользователь часто пользуется не более чем тремя настройками, остальные ему просто не нужны, но нужны какому то другому пользователю.

На все про все для создания типовых расчетов у меня ушло около часа - это я к тому, что каждый сможет сделать себе сколько угодно типовых расчетов, при этом расчеты могут учитывать все ваши запросы.

Если вы не желаете этого делать, то следует обратиться к тому кто сделает эту работу за вас, например к вашему дилеру.

Всем нашим клиентам (в г. Орле) мы даем весь набор типовых расчетов и шаблонов выходных форм, поэтому у наших клиентов подобных проблем не возникает. В вашем же случае явно имеет место упущение со стороны вашего дилера - если бы он не просто перепродавал программу в том виде, как ее продают в Москве, то и у вас бы могли быть все необходимые типовые расчеты и шаблоны учитывающие особенности вашего региона.

С вашей стороны не совсем корректно предъявлять претензии к разработчику, так как разработчик делает универсальный продукт массового применения, а вам требуется индивидуальная настройка этого универсального программного продукта под себя. Делать индивидуальную настройку под каждого конкретного клиента разработчик не сможет, так как клиентов много, а типовых расчетов требуется примерно в 3 раза больше чем число клиентов. Поставлять в одном комплекте столько много типовых расчетов и настроек не имеет смысла, так как тогда вы в них просто потеряетесь. Поэтому есть единственно правильный выход - вы можете обратиться к дилерам которые вам поставили программу, а они должны вам помочь, естественно не бескорыстно, так как им никто не платит за вашу техподдержку, кроме вас самих.
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение spb Вт Окт 16, 2007 16:54

Александру Никеперову, спасибо.
Мне удалось самостоятельно получить нужный расчет, чуток напряглась. А с aivt не могу согласиться, но и спорить не стану. Как-то уже дискутировали о Смете.ру в сравнении с другими программами.
Программа - рабочий инструмент, который должен быть прост, удобен, надежен в работе. Чтобы человек не чувствовал себя полным идиотом от беспомощности при очередной адаптации шедевра универсальности к своим типовым потребностям. Уж не так много в сметном деле методик, чтоб ваять и ваять шаблоны. Ну только если оценивать ситуацию, как "удачный" маркетинговый прием: будут платить за все :wink:
spb
Актив
Актив

Сообщение Карен Ср Окт 17, 2007 9:59

Коэффициент 0,94 к НР начисляется только к текущим ценам
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение spb Чт Окт 18, 2007 16:04

Ага, а еще в Смете.ру сложно в одном разделе разделить материалы в текущих ценах и базовых.
spb
Актив
Актив

Сообщение Карен Чт Окт 18, 2007 17:09

spb писал(а):Ага, а еще в Смете.ру сложно в одном разделе разделить материалы в текущих ценах и базовых.

Почему? Я думаю, что можно (режим компенсации стоимости :D )
 Карен
Активный участник
Активный участник

Сообщение Ник. Пт Окт 19, 2007 5:25

Я думаю, что можно (режим компенсации стоимости )

ну он же не для всех способов расчета используется..
Ник.
Активный участник
Активный участник

Сообщение Brigadir Вс Май 24, 2009 11:46

Никеров Александр писал(а):Если у Вас 4-я версия, то попробуйте эти типовые расчёты http://slil.ru/24961754

ссылка уже не работает, но мне нужен типовой расчет чтобы НР *0,94 для 3-й версии построчно, также НР*0,94 и СП*0,85, есть только расчёт HP*0.9*0.94 +СП*0.85 (железнодорожный)
приветствую только письменную помощь, телефоны в утиль
Smeta.Ru ; 7.0.0.16 ; Windows.7/MS office ; 1 комп ; USB локальный
 Brigadir
Актив
Актив

Сообщение Никеров Александр Пн Май 25, 2009 8:58

Brigadir писал(а):
Никеров Александр писал(а):Если у Вас 4-я версия, то попробуйте эти типовые расчёты http://slil.ru/24961754

ссылка уже не работает, но мне нужен типовой расчет чтобы НР *0,94 для 3-й версии построчно, также НР*0,94 и СП*0,85, есть только расчёт HP*0.9*0.94 +СП*0.85 (железнодорожный)

Маленький совет:
установите 5-ю версию, или уж совсем немного подождите 6-ю. И не пожалеете!
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
Недорого :) Без посредников.
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Brigadir Пн Май 25, 2009 18:46

я помню как вся работа конторы парализовалась на неделю, после установки 5-й сетевой версии, сплошные глюки, спасали только локальные ключи 3 и 4 версии. Подожду шестую, надоело вручную лопатить. Было бы замечательно, если во время перехода сохранял свою работоспособность старый ключ, допустим на месяц. Поставил его на "гостевой/резервный" компьютер и не переживаешь за ритм работы.
 Brigadir
Актив
Актив

Сообщение Никеров Александр Вт Май 26, 2009 9:44

Brigadir писал(а):я помню как вся работа конторы парализовалась на неделю, после установки 5-й сетевой версии, сплошные глюки, спасали только локальные ключи 3 и 4 версии. Подожду шестую, надоело вручную лопатить. Было бы замечательно, если во время перехода сохранял свою работоспособность старый ключ, допустим на месяц. Поставил его на "гостевой/резервный" компьютер и не переживаешь за ритм работы.

Добрый день, Brigadir.
Извините если ошибаюсь, но создается такое впечатление, что "казачок-то засланный...". (ни одного хорошего слова про смета.ру - только негатив. Возникает вопрос: "А зачем используете "смета.ру", если "не нравиться"?)
При переходе на новую версию Вы всегда имеете возможность сохранить старую и работать параллельно.
Если очень хочется, то на одном ключе можно запустить и 1-ю, и 2-ю, и 3-ю, и 4-ю, и 5-ю версии программы. И, конечно-же 6-ю (когда появиться).
Как любят писать в этом форуме: "проконсультируйтесь у дилера..."
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

Сообщение Brigadir Вт Май 26, 2009 22:18

смета.ру нравится, хорошая и удобная, если еще и разобраться повнимательней, то просто прелесть, но с дилерством беда. На обновлениях контора терпит убытки. Заказчики, госструктуры, ведут себя однобоко. При увеличении расценок они молчат, мы то считаем по дешёвым. А если расценки подорожали, то сразу указывают, что акт выполненных работ нужно уменьшить. Из опыта прошлых лет получается убыток с одного объекта в среднем 150 тысяч рублей, за год таких крупных объектов около трёх, всего ущерба около полумиллиона. По экономическим соображениям приходится покупать ГрандСмету, а не по удобству. Мы привыкли работать с местным дилером, который очень медленно исполняет просьбы. Вот когда научимся общаться напрямую с московским офисом, тогда надеюсь все наладится. Раньше что-то мысли не доходили с разработчиком общаться. Конкретно в Саратовской области Ваши конкуренты создали для сметчиков райские условия, за 4 месяца 2009 года уже три раза обновление у них было, семинары на месте бесплатные проводятся, хотя мы готовы за них платить, и форма КС2 для железной дороги у них есть, вообщем реагируют на каждый чих. А нам дилер еще и счет не прислал за разработку новых шаблонов. Пока получим счёт, пока Вы разработаете новый шаблон, сезон кончится.
 Brigadir
Актив
Актив

Сообщение Сергей Ср Май 27, 2009 8:22

Обратитесь в Пензу или в Воронеж

А типовой шаблон расчета - 15 минут работы (максимум) собственными силами!!!
Бескоровайный Сергей
ООО НПФ "ЦЭЦС"
г. Краснодар
 Сергей
Активный участник
Активный участник

Сообщение Никеров Александр Ср Май 27, 2009 9:17

Brigadir писал(а):смета.ру нравится, хорошая и удобная, если еще и разобраться повнимательней, то просто прелесть, но с дилерством беда. На обновлениях контора терпит убытки. Заказчики, госструктуры, ведут себя однобоко. При увеличении расценок они молчат, мы то считаем по дешёвым. А если расценки подорожали, то сразу указывают, что акт выполненных работ нужно уменьшить. Из опыта прошлых лет получается убыток с одного объекта в среднем 150 тысяч рублей, за год таких крупных объектов около трёх, всего ущерба около полумиллиона. По экономическим соображениям приходится покупать ГрандСмету, а не по удобству. Мы привыкли работать с местным дилером, который очень медленно исполняет просьбы. Вот когда научимся общаться напрямую с московским офисом, тогда надеюсь все наладится. Раньше что-то мысли не доходили с разработчиком общаться. Конкретно в Саратовской области Ваши конкуренты создали для сметчиков райские условия, за 4 месяца 2009 года уже три раза обновление у них было, семинары на месте бесплатные проводятся, хотя мы готовы за них платить, и форма КС2 для железной дороги у них есть, вообщем реагируют на каждый чих. А нам дилер еще и счет не прислал за разработку новых шаблонов. Пока получим счёт, пока Вы разработаете новый шаблон, сезон кончится.

КС-2 для РЖД? Если не ошибаюсь, они хотят 10-ть граф?
Такой шаблон есть. Смело берите у дилера счет...
Изображение
Срочно продам Smeta.ru!
 Никеров Александр
Ветеран форума
Ветеран форума

След.

Вернуться