У меня имеется несколько "рыб" (в т.ч. и на коттеджи 1-2-3 этаж., и на баньку рубленную, и на теплицу) так,то по Вашему заданию за 8 часов запросто. А вот как Вы по такому заданию, посчитаете объёмы (допустим) кирпичной кладки
может быть различная толщ. от 2,5 кирп. до 4, или простой параллепипед или с башенками.
и цену я Вам любую сделаю за час (это среднее время расчёта инднеса без ст-ти материалов), а индекс на материалы ещё проще - берите самую большую доли, напр-р кирпич или МК, и рыночную МАТ делите на базовую МАТ.
А про то, что вы рассказываете я знаю и видел. но это не сметное нормирование. Это профонация. НЕЛЬЗЯ без ведомости объёмов работ или рабочих чертежей составить смету. Понимаете нельзя. То что Вы составите с фактическим строительством не будет иметь никакого значения.
А смету на 12 млн. на 600 кв.м я Вам состаляю за 5 мин. Далее смета
НАЗВАНИЕ
Цена=16950руб./кв. х 600 кв.м =10170000 руб.
НДС -18% 1830600 руб.
Итого стоимость работ 12000600 руб.
И чем моя смета хуже Вашей. Цена договорная, и в ГК ничего нет про форму такого док-та, как смета.
Вы для бюджета с прохождением экспертизы составьте за ночь смету. Начните строить, списывать мат-лы, и пройти проверку КРУ и налоговиков.
Айна не вводите в заблуждение юных коллег. Они и правду будут думать, что на сметах за ночь можно зароботать 120 т.руб.