1% на составление сметы

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Сообщение Tatyana_ Пт Янв 19, 2007 16:27

И я в очередь за МДС-40.
Спасибо!!!
Tatyana_
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение RIK-man Пт Янв 19, 2007 16:59

tulenin писал:
Согласен с ansego. Сам беру так локальная смета до 10 поз. - 1т.руб, далее поз.11-20 - 40 руб./поз., с 21 и до бесконечности - 20 руб./поз. Торг уместен, но очень редко. Но ВОР составляется отдельно, и зависит или по рабочим чертежам, или выезд на объект с рулеткой.
Ф.2 и кс-3 - по 100 руб.за документ.
Но в целом - цена составления локальной сметы, дело договорное.

Выражаю Вам свой решпект! Очень основательный подход! Обязательно возьму на вооружение!

Можно конкретизировать еще вот что:
1) оплата за позицию - естестевенно имеется в виду укрупненные позиции сметы, т.е. например "1. Монтаж ж/б поит перекрытий. 2.Стоимость ж/б плит перекрытий" считается как одна позиция?

2) Не используете дифференциацию по видам работ? Одно дело считать монтаж ж/б конструкций, где в проекте есть спецификация, и совсем другое дело земляные работы или кирпичную кладку, где один подсчет объемов работ чего стоит! Нужен повышающий коэф-т :D

3) Имеется в виду смета в каком виде - просто в базе, база + региональный индекс, или база + расчет индекса или ресурсная смета7 Вообще-то наш РЦЦС за расчет индекса по готовой смете берет 1500-3000 руб., так что...

Однажды пришлось считать смету на общестроительную часть выше 0.00 цеха (смета по 6, 7, 8, 9 сборникам) - только в базисных ценах 90 руб. за укрупненную позицию
 RIK-man
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Пт Янв 19, 2007 19:07

1. НЕТ, коллега поз. - это номер в смете. Открытая расценка :arrow: ст-ть работ-позиция, стзть каждого из МАТ - своя позиция. Закрытая расценка, меняешь материал - поз. снимаешь, новый материал - новая позиция.
2. Именно так и подхожу, если есть рабочие чертежи (утверждённые к пр-ву работ)- считаю объём сам и не заморачиваюсь. Но если выезжаю на объект и с рулеточкой - то 500 руб./час. А вот самое проблемотичное - смета по экскизам от руки и без подписи :arrow: тут или джентельменское соглашение или договорные по бумаге.
3. Все сметы считаю только в базе. Перевод в ТЦ по программе бесплатно (первая тысяча). Но если подгонка под нужную цифру и с расчётом рынка (правда делаю только без составляющей на МАТ, но под ФОТ и ЭММ заказчика, в смысле МОЕГО заказчик- к-й мнеи платии) плюсом или 1тыс.руб. или 1% (1тыс.руб-заказчик ... 1%-подрядчик). С ТЦ очень и очень ТВОРЧЕЧКИ подхожу.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

1% на составление сметы

Сообщение Валентина Петровна Пн Янв 22, 2007 9:10

Если не трудно, скиньте и мне, пожалуйста МДС 40.Спасибо
Валентина Петровна
Новенький
Новенький

Сообщение tatusya66 Пн Янв 22, 2007 17:53

1. Если нужно показать официальную стоимость составления сметной документации, то я отталкиваюсь от стоимости проектных работ. В Справочниках на проектные работы есть таблицы процентного отношения по видам проектных работ и их составу, там есть конкретный процент на составление сметной документации.

2. Стоимость составления сметы (халтура) я расчитываю исходя из моих трудозатрат и расчета: 1500 долл в месяц- это моя ЗП на моей официальной работе, делю на 21 раб. день, делю на 8 часов и умножаю на кол-во часов, потраченных на халтуру (причем реальных, а не растянутых). Получается реальная цифра, которую Заказчики не отказываются оплачивать.
tatka
tatusya66
Новенький
Новенький

Сообщение Базальт Вт Янв 23, 2007 10:05

Доброе утро всем, будте добры и мне тоже МДС-40.
Заранее большое спасибо. natali@bazalt-vladimir.ru

И еще вопрос : как с заказчиками решается вопрос оплаты за составление сметной документации, а то были преценденты смету берут , якобы посмотреть и вместе с ней пропадают не оплатив.
Базальт
Актив
Актив

Сообщение tulenin Вт Янв 23, 2007 10:18

1. Аванс - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
2. Если посмотреть- то 1экз. и очень-очень бледных жёлтых тонах, читать - видно, копировать - затруднительно. И в двух поз. ошибки. в одной расценку -сумму увеличте на 10%, в другой на эти же 10% уменьшить.
3. Делаете подрядчику-всегда знаете где применили MAX расценки, а могли по средней, или по MIN. Сл-но, звоночек заказчику.
4. И самый действенный, но и самый радикальный :arrow: " в репу" :wink:
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение Иванов Евгений Вт Янв 23, 2007 14:53

сОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ ПДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ВКЛЮЧЕНИЕ СТОИМОСТИ НА УСМОТРЕНИЕ ЗАКАЗЧИКА .
зАКАЗЧИК САМ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ СМЕТУ И ДАТЬ ЕЕ ПОДРЯТЧИКУ
ОПЛАТА НА УСМОТРЕНИЕ ЗАКАЗЧИКА
Иванов Евгений
Актив
Актив

Сообщение tulenin Вт Янв 23, 2007 14:58

Теория, мой друг, без практики мертва.
И почему, Вы думаете, что "леваки" только от подрядчика?
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Сообщение RIK-man Вт Янв 23, 2007 16:34

А вот интересно - за проверку смет и процентовок кто сколько берет?
 RIK-man
Активный участник
Активный участник

Сообщение tulenin Вт Янв 23, 2007 17:05

Процентовки не проверяю.
Сметы проверял (этим летом был "мёртвый" сезон, у самих мало было подряда) на ремонт 2-х объектов. Проверка ( я -со стороны заказчика) взял 10% от суммы экономии. Это в моей практике единичный случай.
 tulenin
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант

Пред.След.

Вернуться