КС-2

Обсуждение программных комплексов "Smeta.RU" и "BabyСмета"

Модератор: Модераторы

КС-2

Сообщение nazarowa Пт Июн 21, 2013 14:09

Добрый день! Проблема такая,создала смету,по специфики работы закрываю КС-2 каждый месяц,причем в первой КС-ки обнулила в расценки материал и внесла свой! при создании следующей КС этот материал у меня опять появился! Получается что следующие закрытие формируется на основании предыдущего акта,а не сметы? есть ли какой то выход из этой ситуации?
nazarowa
Новенький
Новенький

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: КС-2

Сообщение Anttty Вт Июн 25, 2013 8:04

nazarowa писал(а):Добрый день! Проблема такая,создала смету,по специфики работы закрываю КС-2 каждый месяц,причем в первой КС-ки обнулила в расценки материал и внесла свой! при создании следующей КС этот материал у меня опять появился! Получается что следующие закрытие формируется на основании предыдущего акта,а не сметы? есть ли какой то выход из этой ситуации?

Здравствуйте.

Хочу поинтересоваться, а с чего вы взяли, что КС-2 формируется из предыдущего акта, если вы внесли изменение не в смету, а именно в предыдущий акт КС-2 и нужных изменений в последнем кс-2 не произошло.... :shock:
Какое-то противоречие тут получается...

Учитывая изложенное вами, могу прийти к выводу, что кс-2 формируются именно из сметы, возможно, именно поэтому оставленный в смете не нужный вам материал и появился в последней КС-2...Вы же в смете не меняли ничего... А далее объемы, указанные в ранних кс-2 вычитаются из объемов сметы, тем самым получаем остатки работ на которые можем составить следующие КС-2...

Мои эксперименты со смета.ру позволяют заключить, что необходимо внести изменения в материалы в самой смете (предварительно ее разутвердив) и только потом создать заново кс-2...
Лень - двигатель прогресса =) Сейчас работаю в Смета.ру 8
Anttty
Активный участник
Активный участник

Сообщение nazarowa Чт Июн 27, 2013 14:04

Ой, я просто не правильно выразилась))) вообщем материал берется из предыдущего акта,а нужно что бы брался из сметы!
nazarowa
Новенький
Новенький

Сообщение Коньяк Чт Июл 25, 2013 14:41

Я тоже столкнулся с не совсем понятным принципом формирования КС-2 в Smeta.RU. Составил смету, сделал акт, закрыл 50% и добавил в этот акт материал, КОТОРОГО В СМЕТЕ НЕТ. Формирую акт за следующий месяц -этот отсутствующий в смете материал в новом акте уже присутствует. А не хотелось бы. Так как же формируется КС-2 в Smeta.RU, на основания предыдущих актов или сметы? И может быть, можно поставить где-нибудь какую -нибудь галочку, чтобы добавленные в акте работы в последующих актах не отображались?
Коньяк
 Коньяк
Активный участник
Активный участник

Сообщение Сметный тролль Вт Авг 13, 2013 15:26

Коньяк.
Здесь есть смысл учитывать то, что в акт может быть добавлена доп.работа, которая будет процентоваться в нескольких следующих актах. В этом случае формирование следующего акта с учетом доп.работ из предыдущего является удобной функцией. Разговор скорее стоит вести о том, чтобы существовала индикация строк, которые были добавлены в предыдущих актах, и возможность посмотреть в каком акте эта строка была добавлена. Аналогичная ситуация с материалами.
Возможность посмотреть откуда появилась данная строка существует уже сейчас (двойной щелчок ЛКМ по полю "№ п.п. по смете"), индикация строк, добавленных в предыдущих актах появится в одном из ближайших патчей.
Спасибо за поднятый вопрос.
Редактируется
 Сметный тролль
Един с Силой
Един с Силой

Вернуться