nazarowa писал(а):Добрый день! Проблема такая,создала смету,по специфики работы закрываю КС-2 каждый месяц,причем в первой КС-ки обнулила в расценки материал и внесла свой! при создании следующей КС этот материал у меня опять появился! Получается что следующие закрытие формируется на основании предыдущего акта,а не сметы? есть ли какой то выход из этой ситуации?
Здравствуйте.
Хочу поинтересоваться, а с чего вы взяли, что КС-2 формируется из предыдущего акта, если вы внесли изменение не в смету, а именно в предыдущий акт КС-2 и нужных изменений в последнем кс-2 не произошло....
Какое-то противоречие тут получается...
Учитывая изложенное вами, могу прийти к выводу, что кс-2 формируются именно из сметы, возможно, именно поэтому оставленный в смете не нужный вам материал и появился в последней КС-2...Вы же в смете не меняли ничего... А далее объемы, указанные в ранних кс-2 вычитаются из объемов сметы, тем самым получаем остатки работ на которые можем составить следующие КС-2...
Мои эксперименты со смета.ру позволяют заключить, что необходимо внести изменения в материалы в самой смете (предварительно ее разутвердив) и только потом создать заново кс-2...