Качество баз ГК Г и прочие вопросы :)

Обсуждение программного комплекса "Гранд-Смета"



Качество баз ГК Г и прочие вопросы :)

Сообщение Комп Дед Ср Фев 18, 2004 16:48

Тут в Гостевой кто-то написал, что у Гранда сплошняком "сырые" базы.Может посетители ( в том числе и разработчики, которые здесь появляются) енто прокомментируют ?
Аватара пользователя
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Ср Фев 04, 2004 12:57
Откуда: СтройСофт
Репутация: 43 (?)

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»
Зарегистрирован: Чт Авг 22, 2002 11:06

Откуда: Москва

Сообщение Евгений Пт Фев 20, 2004 11:10

Комментировать можно до бесконечности, только от этого становится все противнее. Ну, про пресловутый универсальный формат сборников, в котором выложены "новые" сборники на сервере МЦЦС, знают все. После того, как разработчик (поплевавшись на МЦЦС в частности и Госстрой в целом) решается пойти на этот шаг, а именно - внести сборники из UF, он для начала тратит силы, разрабатывает программу, которая будет конвертить сборники с базу данных программы, а потом с нервной радостью обнаруживает, что сборники эти о дополнениях и изменениях, выпущенных Бог знает когда, в упор не слышали. То ли данная ересь (от Госстроя России!!!) делается намеренно, чтобы только в программе ГРАНД-СМЕТА сборники были качественнее (например, программа WINSMETA использует исключительно сборники, предложенные МЦЦСом в универсальном формате, отчего, скорее всего, и страдает), то ли именно в таком "недополненном" виде эти сборники и присутствуют в ГРАНДе. Есть некоторые факты в пользу второго утверждения. "В ГРАНД-СМЕТЕ УСТАРЕВШИЕ ДАННЫЕ!". Это фраза ядреного сметчика, повидавшего немало сметных программ. А сметчикам верить нужно - для них ведь стараемся. Не так ли, представители МЦЦСа?
Аватара пользователя
Евгений

 

Подтверждаю

Сообщение aivt Ср Фев 25, 2004 18:59

Подтверждаю. Базы у них Г...
Но Вы им об этом не говорите :)
Они даже сами не знают, что у них там и как.
Сегодня, например, пришел клиент и рассказывает,
что смотрел это Г...
и демонстрировавший ему программу специалист
не нашел в программе первый сборник ТЕР-2001,
в конце концов заявил, что такого сборника нет в новой базе.
Когда у нас клиент с радостью нашел этот сборник
(при демонстрации программы) он был приятноудивлен :) :) :)
Побольше бы таких специалистов брали в Г... :)
Аватара пользователя
 aivt
Уважаемый консультант
Уважаемый консультант
 
Сообщения: 1462
Зарегистрирован: Пн Фев 02, 2004 14:18
Откуда: Орловская обл.
Репутация: 20 (?)

Наигранная комбинация

Сообщение Владимир Сб Фев 28, 2004 17:44

Комп Дед выступил в своём привычном амплуа провокатора («Тут в Гостевой кто-то написал»), а г-н aivt подхватил и развил тему, что от него и ожидалось. Сладкая парочка уже так давно разыгрывает на публике эту нехитрую комбинацию, что даже под другими именами их всё равно бы узнали.
А само сообщение г-на aivt отмечено, как обычно, хамством тона и весьма свободным отношением к реальности. В том смысле, что если реальность не такова, как ему хочется, он с легкостью создаёт её виртуальное подобие и существует в этой рукотворной Матрице вполне комфортно: борется за правое дело вместе с благородными и бескорыстными соратниками, разоблачает неумех-конкурентов и т.д. и т.п. Компьютерные игры – обычное увлечение школьников младшего школьного возраста, из которого, правда, данный г-н давно вырос. Одно плохо – неизбежно приходится возвращаться в действительность, которая не радует. Ведь в действительности базы данных в Гранд-СМЕТЕ максимальной полноты и идеального качества, поскольку вводятся всегда на основе печатного варианта сборников, который только и может считаться официальным документом.
А несчастному вашему клиенту, который якобы не увидел в Гранд-СМЕТЕ сборник, включенный туда ещё несколько месяцев назад, можно было бы только посочувствовать. Плохое зрение – не повод для зубоскальства; знаю, что это такое, ибо сам вынужден носить очки уже много лет. Впрочем, на самом деле сочувствовать никому, конечно, не нужно, ибо этот подслеповатый клиент – такая же выдумка, как и сам повод для данной темы.
Аватара пользователя
Владимир
Компания «ГРАНД»
Актив
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб Фев 28, 2004 16:42
Репутация: 0 (?)

Сообщение Эльвира Пн Мар 01, 2004 11:04

Владимир, наверное тяжело на всех форумах выискивать кто плохо написал про Гранд-Смету.и защищать. Может легче Гранд-смете открыть свой форум?
Аватара пользователя
Эльвира

 

Re: Наигранная комбинация

Сообщение Комп Дед Пн Мар 01, 2004 14:09

Уважаемый Владимир !

Владимир писал(а): Ведь в действительности базы данных в Гранд-СМЕТЕ максимальной полноты и идеального качества, поскольку вводятся всегда на основе печатного варианта сборников, который только и может считаться официальным документом.
.


Простите . как Ваши слова согласуются со следующими рассуждениями:

Центр Гранд, так же как и многие другие фирмы подписал договор на расспространение СНБ-2001 , СОГЛАСНО КОТОРОМУ, ВСЕ ФИРМЫ ОБЯЗАНЫ ВЫПУСКАТЬ ЭТУ БАЗУ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ СТРОГО В СООТВЕТСТВИИ С ПЕРЕДАВАЕМЫМ ЭТАЛОНОМ И СНАБЖАТЬ ЕЁ СЕРТИФИКАТОМ МЦЦС ГОССТРОЯ.
ИЗ ВаШИХ СЛОВ СЛЕДУЕТ,что :
1.Либо,для введённой вами базы вы не даёте сертификат, т.е. с точки зрения МЦЦС осуществляете "пиратское" распространение
2.Либо , даёте сертификат, но ваша база не соответствует эталону, что противоречит договору с МЦЦС

В любом случае, фирма Гранд нарушает договор с МЦЦС, что ваше руководсто не позволяет делать другим.

Опять же, если вы знаете об ошибках а эталоне, то почему его не исправляете и не передаёте исправленный вариант другим фирмам?
Подготовкой эталона занимаются те же сотрудники фирмы Гранд, что известно всем. Похоже , это делается преднамеренно!

Так что же вы встаёте в обиженную позу, когда речь заходит о вашей порядочности и упрекаете в непорядочности других ???
Аватара пользователя
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Ср Фев 04, 2004 12:57
Откуда: СтройСофт
Репутация: 43 (?)

Необходимое уточнение

Сообщение Владимир Вт Мар 02, 2004 10:41

Уважаемый Комп Дед ! (он же Дмитрий Владимирович, если не ошибаюсь)

По-моему, вполне очевидно, что я отвечал на сообщение г-на aivt, который, как Вам (и мне) известно, является Вашим дилером в Орловской области. Именно его ложные высказывания о качестве и полноте базы ТЕР-2001 по Орловской области («не нашел в программе первый сборник ТЕР-2001») стали причиной моей ответной реакции.

И мои слова о том, что базы «вводятся всегда на основе печатного варианта сборников, который только и может считаться официальным документом» также относятся к базам ТЕР. В каждом регионе с разработчиками местной базы заключается соответствующий договор о передаче нам исходных данных, а также определяются условия передачи готовой базы в составе программы конечным пользователям. Вам должен быть хорошо известен, например, текст такого договора, который Вы сами подписали с Воронежским РЦЦС. Наш вариант полностью совпадает с Вашим.

А разработкой базы ГЭСН и ФЕР (о которой в своём предыдущем сообщении я не сказал ни слова), занимаются известные Вам специалисты МЦЦС Госстроя России. А Центр ГРАНД в моём лице получает оттуда уже готовые данные в электронном формате. О проблемах, которые возникают при передаче новых сборников разработчикам других программ, я почти ничего не знаю. В любом случае, было бы странно, если специалист Центра ГРАНД станет рассуждать об отношениях МЦЦС и фирмы «Стройсофт». Сами разберётесь как-нибудь.
Аватара пользователя
Владимир
Компания «ГРАНД»
Актив
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб Фев 28, 2004 16:42
Репутация: 0 (?)

Владимиру

Сообщение Комп Дед Вт Мар 02, 2004 13:48

Следует ли понимать Ваши слова так, что Гранд(или МЦЦС для программы Гранд, в этом случае это не важно), вводит ТЕРы по печатным сборникам? Если это так, то укажите пожалуйста, по каким регионам это делалось.
Аватара пользователя
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Ср Фев 04, 2004 12:57
Откуда: СтройСофт
Репутация: 43 (?)

Ответ

Сообщение Владимир Вт Мар 02, 2004 17:12

Комп Деду

Что же Вы от аббревиатуры "МЦЦС" всё никак избавиться не можете? Повторяете её по любому поводу или вовсе без оного. Все базы данных, используемые в программе "Гранд-СМЕТА", формируются в центральном офисе Центра ГРАНД, который пока по-прежнему находится в столь нелюбимом Вами городе Новоуральске. МЦЦС в этом никак не участвует, естественно.

А по существу заданного вопроса ещё раз поясняю: ТЕРы по регионам вводятся на основе печатного варианта сборников, который передаётся нам в электронном формате Word или Excel. Мы всегда настаиваем, чтобы эти данные в точности соответствовали тому, что передано для публикации в типографию. Пример я уже приводил: Воронеж. Ещё назову Челябинск и Уфу. От оглашения полного списка пожалуй воздержусь. Он в основном повторяет тот перечень регионов, по которым у нас есть базы ТЕР-2001, а его Вы можете увидеть на нашем сайте.
Аватара пользователя
Владимир
Компания «ГРАНД»
Актив
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб Фев 28, 2004 16:42
Репутация: 0 (?)

Владимиру

Сообщение Комп Дед Ср Мар 03, 2004 11:36

Уважаемый Владимир!

Во-первых, нормально я отношусь к Новоуральску. Сам долгое время в закрытых городках прожил, как Вам ,наверно, известно.
А вот , на счет "центрального офиса" - это забавно. Хозяева в Москве, И.О. гендиректора , по нашей информации, в Москве, на каждом углу Ш. и Д. ныне заявляют, что Гранд в Москве, даже письмишко Госстроя душещипательное было в ту же тему, а центральный офис , оказывается, в Новоуральске. Спасибо за информацию, пригодится ! :D

Во-вторых, за другие регионы не скажу, а о базе Воронежа достаточно наслышан от клиентов - так что пример насчёт качества не очень удачный ! :)
Аватара пользователя
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Ср Фев 04, 2004 12:57
Откуда: СтройСофт
Репутация: 43 (?)

Ответ

Сообщение Владимир Ср Мар 03, 2004 14:39

Комп Деду

Во-первых, говоря о центральном офисе я имел в виду только фактическое местонахождение специалистов, которые занимаются написанием программы, а также формированием баз данных. С тем же успехом мы могли бы жить и работать в Москве, или, например, в Индии. К статусу фирмы это никакого отношения не имеет.

Во-вторых, качество базы данных в нашем с Вами случае определяется только тем, насколько она соответствует изданным сборникам. С этой стороны ни одного замечания ни от клиентов, ни от наших Воронежских партнёров нам не поступило. А претензии в связи с фактическими ошибками в нормах и расценках, если они есть, должны быть адресованы разработчикам базы. Кстати, качество Воронежской базы в составе Вашей-то программы, насколько мне известно, первоначально оказалось таким невысоким, что Вам её осенью прошлого года пришлось полностью переделывать по требованию Регионального Центра. Уж не знаю, чем там у Вас с ними дело кончилось.
Аватара пользователя
Владимир
Компания «ГРАНД»
Актив
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб Фев 28, 2004 16:42
Репутация: 0 (?)

Владмиру

Сообщение Комп Дед Ср Мар 03, 2004 16:07

База Воронежа выпускалась нами только после детальной проверки, в том числе и ошибок базы, и появилась на месяц позже вашей. Наша задача не прокричать, что база у нас есть, как делают некоторые (у вас база, если не ошибаюсь появилась через неделю ,после выдачи), а ещщё и детально её проверить, указав разработчику на допущенные ошибки. Методы работы у нас действительно разные...
Аватара пользователя
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Ср Фев 04, 2004 12:57
Откуда: СтройСофт
Репутация: 43 (?)

Комп Деду

Сообщение Владимир Ср Мар 03, 2004 17:14

Ошибаетесь.
База данных 2001 года по Воронежской области появилась у нас в программе спустя полтора месяца после передачи нам исходных данных. И как раз после детальной проверки и без каких бы то ни было последующих замечаний со стороны разработчиков базы. И при этом мы опередили Вас на месяц, как Вы сами сказали. Так у нас с Вами не только методы работы разные (это-то уж точно), но и эффективность работы существенно отличается. Не в Вашу пользу.
Аватара пользователя
Владимир
Компания «ГРАНД»
Актив
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Сб Фев 28, 2004 16:42
Репутация: 0 (?)

Владмиру

Сообщение Комп Дед Ср Мар 03, 2004 18:09

Наш диалог начинает сводиться к уровню детского сада:"А у меня..., а у меня..", причём, каждый останется при своей точке зрения.

Я считаю, что объективно рассудить , чья программа лучше и кто добросовестнее делает базы, мы сможем в условиях НОРМАЛЬНЫХ рыночных отношений.
Под ними мы понимаем:
1.Отсутствие административного диктата
2. Неприменение демпинговых технологий. Между прочим, ваши бесплатные раздачи программ ,передача программ на "пробную эксплуатацию", оформление рассрочки на десять лет и прочее , называются демпингом, и , если это в ближайшее время не прекратится, то собранная нами информация будет передана в антимонопольные и налоговые органы.

Когда г-да Ш.и Д. вылетят из Госстроя или указанная организация будет превращена в нормальную, а не мешающую строительному комплексу , мы и посмотрим, как распространяется Гранд
Аватара пользователя
 Комп Дед
Старейшина форума
Старейшина форума
 
Сообщения: 2169
Зарегистрирован: Ср Фев 04, 2004 12:57
Откуда: СтройСофт
Репутация: 43 (?)

Сообщение Voron Ср Мар 03, 2004 18:17

А вот некоторые ",передача программ на "пробную эксплуатацию" и т.д. идея давно прокатанная. Многие сейчас этим занимаются. 8) Не только разработчики сметных программ. :!: У нас в универе такое делает "Компас", "Т-Flex". А может перенять стоит? :)
Аватара пользователя
 Voron
Актив
Актив
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: Пн Фев 02, 2004 17:20
Откуда: Москва
Репутация: 9 (?)

След.


Вернуться

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0




© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»