Владимир писал(а):Привет, Гость!
Обратиться сразу по имени мешает твоя анонимность.
Впрочем, будем считать, что мы узнали друг друга.
При написании ответа форум не принял мое имя, но любезно заменил мое имя, на имя "Гость", что в принципе удобно, не потому что скрываюсь, а потому что не надо тратить время на ввод пароля.
Похоже, это происходит, когда форум не может опознать меня, так как этого не допускает фаервол установленный на моем сервере. Разбираться с ним не очень то хочется, особенно когда спешишь. А когда ответ уже опубликован – поздно махать кулаками.
Владимир писал(а):Хотя нет, начну с конца твоего сообщения, где ты пишешь: «когда решите мстить за это письмо». Был просто изумлён, прочитав подобное. …
И вообще, принятие подобных мер к своим оппонентам выходит за рамки моих жизненных принципов. Видимо, ты меня с кем-то перепутал.
Я НЕ имел ввиду какие либо уличные разборки, как это вам показалось J
Хотя они бы очень Вам помогли выпустить пар.
Рекомендую хотя бы изредка отходить от компа и кусать на улице прохожих (шутка).
Ваша ответная реакция в виде слов напечатанных в ответ настолько предсказуема, что Я уже написав, что либо, заранее представляю, что вы ответите. И в большинстве случаев оказываюсь прав
Конструктивный диалог бывает редко, в основном поливание грязью в ответ.
Мне кажется, что так Вы выпускаете пар в этой кибер реальности, что снижает давление и напряжение в обычной жизни.
Владимир писал(а):Во-вторых, вынужден снова повторить: «печатным вариантом» сборников ТЕР-2001 я называю файлы в формате Word или Excel, которые В ТОЧНОСТИ СООТВЕТСТВУЮТ тому макету, который отдаётся на печать. Таким образом, появление базы в составе программы может немного опередить выход сборников из печати, но само по себе это никак не влияет на качество базы. Разумеется, контроль за выполнением указанного условия не могут и не должны осуществлять сотрудники Центра ГРАНД, которые непосредственно заняты формированием баз данных. Это обязанность разработчиков базы, которые готовят данные для передачи нам. Возможно, иногда они ошибаются, но зачем же делать из мухи слона? После появления замечаний база оперативно обновляется, так происходило и в Орле, и в ряде других регионов. Нормальная будничная работа.
Таким образом, что и требовалось доказать. Не подумайте, что злорадствую, но в таких вот перепалках вы сами же и признаете допущенные нарушения.
И так, вы все-таки признаете, что некоторые нормативные базы в программу Гранд попадают до того, как будут официально опубликованы в виде книги.
(Ведь вы же не будете утверждать, что файлы формата Word следует признать официальным изданием, даже если они получены из официальных источников до их опубликования).
При этом естественно сама фирма Гранд не несет ответственности за качество информации полученной в электронном виде. У вас договор. Вам передали базу нерадивые разработчики (РЦЦСы и Филиалы МЦЦС) – пусть они за нее и отвечают.
Но они тоже ни за что не отвечают на практике (могу привести массу примеров из жизни).
Ответственность несут пользователи,
Которые по наивности полагают, что в программе Гранд содержится абсолютно правильные нормативные документы (даже не подозревая, что они еще официально не опубликованы), и тем самым нарушают статью 15 Конституции РФ
Конституция РФ писал(а):15.3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
Признаю, я не силен в юридических вопросах, но может быть Вы считаете, что нормативные документы в области строительства не подлежат обязательному официальному опубликованию до их продажи в электронном виде, защищенном от копирования ? Может быть, в связи с постоянной нехваткой средств необходимых при разработке базы 2001 года, есть острая необходимость сделать полученные в результате нормативные документы закрытыми для всех кто не хочет их сначала приобретать в электронном виде в составе программы Гранд. По моему, то что сейчас происходит, называется торговлей нормативными документами с одновременным препятствием их получению из официальных источников (защита от копирования и не своевременное опубликование). Это случайно не преследуется по закону?
Вот только не стоит отрицать, что умышленное не своевременное опубликование филиалами МЦЦС нормативных документов (в частности ТЕР-2001) не имеет к фирме Гранд ни какого отношения. Если не публиковать документ пока он не будет включен в программу Гранд, прибыль наполнит карманы от его продажи в электронном виде. Преступный бизнес получается или как?
Но это я отвлекся,
есть конструктивное предложение, Вам следует довести до ваших подопечных (сами знаете о ком идет речь), что хотя бы после продажи программы Гранд клиенту все же следует объяснять, что он не имеет права использовать содержащуюся в ней информацию для разбирательств в спорных вопросах.
Кроме того, следует объяснять своим клиентам, что они могут использовать электронные версии нормативных документов исключительно для автоматизации расчетов, но не в замен печатных изданий. Таким образом, сделаете доброе дело, хотя бы добьетесь, что некоторые “умные” чиновники не будут тупо следовать электронной букве закона и нарушать конституцию. А там глядишь и по поводу сырых баз никто вас доставать не будет. Тогда ошибки будут восприниматься как “будничная работа” и не будут доставлять вам беспокойства в подобных форумах. В противном случае придется опубликовать список ошибок содержащихся в вашей базе и раздать вашим клиентам.
Владимир писал(а):И последнее замечание на сегодня. Позволю себе ещё раз усомниться в правдивости твоего рассказа о том, как кто-то там не смог найти первый сборник в базе 2001 года по Орловской области в составе «Гранд-СМЕТЫ». Уж мне-то не надо рассказывать сказки. Я лучше кого бы то ни было знаю, когда тот или иной сборник включён в любую из доброй полусотни региональных баз ТЕР-2001. Сам занимаюсь этой работой, и готов отвечать за её качество.
Еще раз уточняю. Несчастный сотрудник, которого мы обсуждаем, не нашел первый сборник, не потому, что его нет в составе программы Гранд, а просто по тому, что не нашел (так бывает, ищешь что ни будь, но не находишь, хотя то что ищешь точно существует). Я тоже удивился когда мне это рассказал клиент, и отреагировал так же как и Вы. Но факт есть факт. И привожу я его не для того, чтобы обсудить проблему первого сборника, а для того чтобы обратить внимание на качество консультационной помощи которую клиенты не дополучают сами знаете в каких представительствах какой фирмы.
Владимир писал(а):Кстати, над вывеской в Региональном Центре мы все здесь весело посмеялись. Бывает, перестарались люди. Или деньги сэкономили, что тоже неплохо. Одна вывеска дешевле двух, однако.
Если бы только в этом они перестарались
Замечено, что ваши подопечные, что бы не делали - получается все та же “вывеска”
Вы бы их хоть немножко подучили, что можно делать, а вследствие чего и проблемы можно огрести. Они же как слепые котята действуют по наитию, не имеют ни малейшего представления о том что такое хорошо, а что такое плохо.