vikkichna Чт Фев 28, 2013 0:12
Добрый день! Помогите разобраться!Мы работаем в программе Смета.ру в СНБ ФЕР-2001 (версия 2009 года), с применением индексов пересчета в текущие цены ОАО "РЖД". Одним из преимуществ работы в программе Смета.ру (6 версия) считала возможность автоматического пересчета сметы в базовые цены, достаточно было лишь вручную проставить в каждой сметной позиции шифр индексов пересчета в закладке "Сметные индексы" . И это было весьма удобно и рационально - проставив шифр обоснования индексов и установив в настройках объекта "индексы ОАО РЖД", можно было не беспокоиться ни о чем - программа все рассчитывала автоматически, без моего вмешательства. Почему в 8 версии такая возможность канула в лету?Я так понимаю, все обновления призваны для облегчения работы сметчика.В моем случае произошла обратная ситуация, теперь я вынуждена совершать лишние телодвижения, работая по сути дятлом, клацая мышкой для назначения нужных мне индексов к группе расценок. (выделение группы расценок -ПКМ-"действия"-"назначить индексы на выделенную часть"-выбор нужных индексов в всплывающем окне. А теперь представьте, если смета состоит из 500 позиций???Объясните мне, каким образом приспособиться к новой версии и рационально работать в ней???