Реконструкция памятника культуры

Методы, непонятные цифры и коэффициенты, способы расчётов...

Реконструкция памятника культуры

Сообщение ОльгаKHV Чт Дек 09, 2010 16:05

Здравствуйте. Я сметчик в организации, занимающейся как проектированием, так и непосредственно производящей строительные работы. Мне работа с дефектными ведомостями (огрызками зарисовок прораба) ближе всего. И вот наша фирма выиграла конкурс на проект реконструкции здания, являющегося памятником культуры и истории :shock: . Проект уже сделан, делали его "сторонние" проектировщики, мне его принесли вчера и сказали сделать по нему смету, ориентировочную, за пару дней. :shock: :shock: Я просто не знаю что делать :( :( :( :!: :!: :!: , хоть увольняйся, чесслово. По обычным же ТЕРам (ФЕРам) я его не обсчитаю!!!! Есть в ГрандСмете какие-то ТЕР министерства культуры. НО это ТЕР для какого региона я не поняла. И где брать индексы я тоже не знаю. Да и вообще, какие у них документы, типа наших МДС, и прочее ... Пожалуйста, кто сталкивался хоть как-то, хоть сколько-то, у кого есть любой опыт, поделитесь, буду очень признательна любой информации, чем подробнее, тем лучше (времени у меня крайне мало). Здание деревянное, одноэтажное. Спасибо
ОльгаKHV
Актив
Актив

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Re: Реконструкция памятника культуры

Сообщение Andr. Чт Дек 09, 2010 17:28

ОльгаKHV писал(а):Есть в ГрандСмете какие-то ТЕР министерства культуры
- это ТЕРрр - как раз для вашего случая. Что касается методичесских материалов то есть СРП-2007.7 и есть коэф. пересчета для ТЕРрр.
Прилагаю.
Вложения
Коэф. РФ от 27-01-3910-ПХ от 26.03.2010.doc
Письмо с индексами пересчета для ТЕРрр
(88.5 Кб) Скачиваний: 901
СРП-2007.7 - Для Реставрации.doc
Методические рекомендации определения стоимости работ по объектам культурного наследия.
(465.5 Кб) Скачиваний: 4103
 Andr.
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаKHV Чт Дек 09, 2010 17:45

Большое спасибо за быстрый и точный ответ ))))))))))))).

А скажите, раз я пользуюсь ТЕРрр, значит мне нужен коэф. перехода от уровня цен 2001 года к текущему, а такого индекса напрямую, как я поняла, в этом документе нет, там все коэффициенты для перехода от базы 1984 года либо к 2001 либо к 2010. Мне что нужно разделить коэф. от 84 года к 2010 на коэф. от 84 года к 2001 и тем самым получить коэф.перехода от 2001 года к 2010?
ОльгаKHV
Актив
Актив

Сообщение Andr. Пт Дек 10, 2010 13:17

ОльгаKHV, прошу прощения, я слегка ввел вас в заблуждение.
Есть такое письмо:

Письмо 27-01-35/04-ДА
«О применении сметно-нормативной базы 2001 г. при проведении работ на объектах культурного наследия»
Письмо Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ от 8 июня 2006 г. N27-01-35/04-ДА

В целях определения сметной стоимости работ, направленных на сохранение недвижимых памятников истории и культуры (объектов культурного наследия) и расчета начальных цен государственных контрактов, до момента введения в действие новой сметно-нормативной базы "Государственные элементные сметные нормы на ремонтно-реставрационные работы" (ГЭСНрр-2001), Министерство культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации рекомендует к применению:
1.При проведении работ на объектах культурного наследия:
1.1."Территориальные единичные расценки на ремонтно-реставрационные работы пообъектам культурного наследия (памятникам истории и культуры)" (ТЕРрр-2001)с использованием индексов пересчета в текущие цены (индексов изменения сметнойстоимости работ) согласно данным региональных органов по ценообразованию исметному нормированию.1.2."Федеральные сметные нормы на ремонтно-реставрационные работы по объектамкультурного наследия (памятникам истории и культуры)" (ФСН-2001) сиспользованием региональных тарифных ставок фонда оплаты труда и текущих цен наматериалы согласно региональным каталогам текущих цен.
Куказанной сметно-нормативной базе 2001 года применять: накладные расходысогласно МДС81-33.2004 "Методические указания по определению величины накладныхрасходов"; сметную прибыль согласно МДС81-25.2001 "Методические указания по определению величины сметнойприбыли", с учетом письма Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальномухозяйству от 31.01.2005 NЮТ-260/06. Лимитированные затраты применять согласно Методическимуказаниям, разработанные Госстроем (Госстроем) России.
1.3."Территориальные единичные расценки на ремонтно-реставрационные работы пообъектам культурного наследия (памятникам истории и культуры)Санкт-Петербурга" (ТЕРрр-2001СПб) для объектов культурного наследия,расположенных на территории г. Санкт-Петербурга. Нормы сметной прибыли,накладных расходов и лимитированных затрат применять согласно разработанным иутвержденным для г. Санкт-Петербурга.
1.4."Сборник сметных норм и единичных расценок нареставрационно-восстановительные работы по памятникам истории и культуры"(ССН-84) и дополнения и изменения к ССН-84(ДИЗ) с использованием индексовпересчета в текущие цены (индексов изменения сметной стоимости работ) согласноданным региональных органов по ценообразованию и сметному нормированию или с применениемрегиональных реставрационных инфляционных индексов, согласованных с МинкультурыРоссии.
1.5."Сборник укрупненных показателей сметной стоимостиремонтно-восстановительных работ по памятникам истории и культуры"(СУПСС-87) с использованием индексов пересчета в текущие цены (индексовизменения сметной стоимости работ) согласно данным региональных органов поценообразованию и сметному нормированию или с применением региональныхреставрационных инфляционных индексов, согласованных с Минкультуры России.
1.6.Иные сопутствующие общестроительные, ремонтные и специализированные работы, неучтенные сборниками ФСН-2001, ТЕР-2001, ТЕРрр-2001 СПб и ССН-84 расценивать посборникам ГЭСН-2001, ТЕР и ФЕР2001 с использованием соответствующих коэффициентов пересчета к ним.
2.При разработке научно-исследовательской и проектной документации:
2.1."Методические рекомендации по определению стоимости научно-проектных работдля реставрации недвижимых памятников истории и культуры" (РниП4.05.01-93) с дополнениями.
2.2."Сборник цен на научно-проектные работы по памятникам истории икультуры" (СЦНПР-91).
Пересчетв текущие цены по вышеназванным сборникам (п. 2.1, 2.2) выполнять всоответствии с письмом Министерства культуры и массовых коммуникаций РоссийскойФедерации от 15.03.2006 г. N11-01-35/04-ДА.

Д.М.Амунц

Тоесть индексы должны выпускать РЦЦС.
Как пример привожу индексы по Санкт Петербургу.
В крайнем случае можно использовать укрупненные индексы Минрегиона, но это значительно снизит стоимость стоимость...
Вложения
Распоряжение от 4 июня 2010 г. N 558-р Питер.docx
(17.53 Кб) Скачиваний: 838
 Andr.
Активный участник
Активный участник

Сообщение ОльгаKHV Вс Дек 12, 2010 16:57

елки, наш РЦЦС не выпускает таких индексов (((((((, у нас памятников культуры мало, видимо нет особой нужды тратить на это время (((((. Спасибо большое за помощь
ОльгаKHV
Актив
Актив

Вернуться