Когда создаю объект, то в первоначальных настройках выбираб КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЗДАНИЙ.Когда непосредственно перехожу к рассчету сметы и беру расценку из НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, то мне необходмо применять коэф. 1,25 и 1,15?
Или же мне необходимо брать расценки только из сборника на РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ, так как я в первоначальных настройках поставил галочку на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ, то и расценки мне брать только НА РЕМОНТ?
Да нужно эти коэфф. применять (только на строительные работы). А типовой расчет, в частности, отвечает за назначение корректных понижающих коэфф. к НР и СП , соответственно и разделено по видам строительства.
Спасибо.Тоесть, если я веду новое строительство и беру расценку из РЕМОНТА,тогда и применяю этот коэффициент? А настройки типового расчета тут не причем?
А у Вас какая база? Коэффициенты 1,15/1,25 применяются, когда Вы при расчете РЕМОНТА используете расценки из НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. А зачем Вы для НОВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ставите галочку "Капитальный ремонт"? Либо Вы так спрашиваете, либо я чего-то не понимаю...