Melo Dy Вт Окт 16, 2012 8:05
Спасибо за сервис! Хорошая идея...
Еще подскажу немного мест для доработки
1. Зарегился, получил ссылку для загрузки приложения, установил, вошел - проблем нет.
2. Не все базы присутствуют - об этом читал, звонил, сказали ведется диалог с авторами нормативных баз, со временем договорятся и откроют доступ - это мне понятно тоже (мы живем в гражданско-правовом обществе).
4. Создал объект, выставил настройки расчета, а вот индексы текущих цен так и не представилось возможным выбрать: в открывающихся списках "Разработчик", "Месяц", "Год" был только один вариант - "Нет".
5. Ладно, пробуем без коэффициентов... Набрал несколько расценок.
6. Хотел переименовать смету, создать собственные итоги, а раскладка клавиатуры RU-EN на удаленном от меня компьютере не меняется! Ну да, когда осуществлял подключение вводил логин и пароль на EN, а после открытия Smeta.ru на RU перейти не удалось. В рамках теста обозвал на транслите.
7. Выгружаю в Open Office - порядок. Смутило то, что появились вдруг коэффициенты пересчета (их значения были: два, два с чем-то). Откуда? Пока загадка.
6. С Open Office не работаю - Excell у меня. Жму "Сохранить как...", сохраняю НЕ на сервере, а у себя (не все места были доступны для сохранения - это, видимо, связано с ограничениями удаленного доступа к моему компьютеру). Открываю сохраненный файл *.xls и что я вижу?! В ячейках с наименованием расценок и в некоторых других стоит ошибка формулы "нет данных".
Сначала я подумал, что это защита от коммерческого использования, хотя если это так, то смысл проекта тогда теряется в принципе.
Потом после размышлений и консультации в техподдержке решил протестить продукт еще раз с более внимательной оценкой своих действий и выдаваемого программой результата. Поскольку сделать это представилось возможным на другой машине, то начал все сначала:
7. Я уже зарегистрирован, ссылку на ЕХЕ-шник взял с почтового ящика, а она оказалась устаревшей! Более того, отправляя повторный запрос, приходит та же ссылка! Что делать?! Теоретически: перенести ранее скачанный файл на новую машину. Но тут пришлось временно сложить руки, потомучто, увы, не взял этот файл с собой.
Так пока получается, чтобы сметная программа была со мной везде, где есть доступ к сети Internet, логина и пароля не достаточно, нужно носить с собой еще и установочный ЕХЕ-файл.
Перенос приложения на другой компьютер и повторные тесты см. в следующих постах.
P.S. Предпочитаю живое общение. Кирилл, можно Вам звонить в рабочее время по техническим вопросам Cloud.Smeta.RU по телефону, указанному в Вашем посте выше? И, кстати, у меня есть пожелания по улучшению работы самой программы Smeta.ru, кому бы их адресовать, чтобы их действительно рассмотрели, а не просто послушали?