Новая официальная программа Госстроя ГосстройСмета

Обсуждение программного комплекса "ГОССТРОЙСМЕТА"

Сообщение Anton Пн Дек 19, 2005 13:47

Что то все это сильно смахивает на очередную утку!!!

Невозможно разрабатывать программу в течение нескольких лет в таком учреждении так, чтобы никто об этом не узнал. Шум бы поднялся намного раньше!!!!!!!!
 Anton
Активный участник
Активный участник

Ваша реклама

google adsense
Группа компаний «СтройСофт»

Сообщение Денис Климов Пн Дек 19, 2005 13:50

Ну так в том то и фишка, что никто ничего не разрабатывал. Вернее разрабатывал, но уже давно, в рамках стройсофта. Выше все это уже обсуждалось...
Денис Климов
*сметный колдун
Новенький

Сообщение Клим Чугункин Вт Дек 20, 2005 0:12

Денис Климов писал(а):Чуда ждать не стоит (если вы говорите о программе). Даже дилер Сметы.ру сказал что это абсолютная копия стройсофтовской проги, однако он сам не знал ничего про то, что готовится такой финт...

Судя по всему я и есть тот дилер, который сказал про абсолютную копию! Это действительно была в чистом виде Smeta.ru 3-й версии абсолютно без изменений! Главное отличие Smeta.ru от Госстройсметы - заголовок в окне программы, оно же единственное!
Шуруп писал(а):Фамилию докладчика к сожалению не расслышал, а зовут Милослав Викторович. А презентация проходила на семинаре ФГУ ФЦЦС в гостиннице Салют.

Если это ещё интересует, то фамилия Милослава Викторовича - Талыков.
Денис Климов писал(а):...Однако может все лежит на поверхности - это ведь атомная бомба и взорваться она должна эффектно. Кроме того все еще продается Смета.ру и пр. Что же с ними делать? Объявить недействительными и скопом переводить всех на ГссстройСмету?...

Не думаю, что будут переводить всех со Smeta.ru на Госстройсмету! Зачем? Для Москвы - Smeta.ru: здесь она уже завоевала должную популярность и распространённость. Но ведь московский рынок конечен! А регионам название Smeta.ru ни о чём не говорит! К тому же в постановлении Госстроя №16 ещё от Апреля 2002 Госстрой опубликовал список рекоммендуемых программ для работы с новой базой (НБ-2001 года). Редакция этого постановления другим (№14 от 27 января 2003 г.) удалила из этого списка программы Стройсофта. Потом постановление №14 отменили, но... регионы привыкли, что Госстрой для них "Царь и Бог", как распорядится (порекомендует) так и будем делать! А тут такое громкое название - ГОССТРОЙСМЕТА!!! Так что мне кажется, что так и останется Smeta.ru... в Москве и области... для регионов - Госстройсмета! Хотя это одно и то же! Просто маркетинговый ход! В принципе есть логика в этом! Но простое переименование своего продукта открывает обширные горизонты для продвижения своего продукта в регионах! Но... это всего лишь моё мнение, я могу ошибаться! Но что-то мне подсказывает...
МФ писал(а):Господа из СтройСофта, ну прокомментируйте! Rolling Eyes

Да уж... интересно было бы услышать мнение Стройсофта! Если не согласятся с моими словами наверняка прокоментируют!

Денису Климову: просьба не публиковать без согласования мои контактные данные (имя, организацию). По всем вопросам пишите: Clim_Chugunkin@inbox.ru
Клим Чугункин
Новенький
Новенький

Сообщение МФ Вт Дек 20, 2005 2:43

А тут такое громкое название - ГОССТРОЙСМЕТА!!! Так что мне кажется, что так и останется Smeta.ru... в Москве и области... для регионов - Госстройсмета! Хотя это одно и то же! Просто маркетинговый ход! В принципе есть логика в этом! Но простое переименование своего продукта открывает обширные горизонты для продвижения своего продукта в регионах!

Что-то я не уверен, что это удачное переименование. Использовать название ликвидированного учреждения - сразу создается впечатление чего-то устаревшего. Сделали бы хоть РосстройСмета
 МФ
Актив
Актив

Сообщение Денис Климов Вт Дек 20, 2005 16:19

Наоборот, мне кажется название, в котором упоминается великий Госстрой будет гораздо более приемлимым и уважаемым в среде консервативных сметчиков, особенно старшего возраста. Тут расчет верный - задавить авторитетом. Поневоле видится что-то крупное и серьезное.
Денис Климов
*сметный колдун
Новенький

Сообщение МФ Ср Дек 21, 2005 2:11

Эт точно. ГосстройСССР-Смета, Совмин-Смета, ЦККПСС-Смета... Во силища...
 МФ
Актив
Актив

Сообщение Клим Чугункин Чт Дек 22, 2005 22:58

МФ писал(а):Эт точно. ГосстройСССР-Смета, Совмин-Смета, ЦККПСС-Смета... Во силища...

Сарказм здесь не уместен! Всё-таки Вы, молодой человек, не психолог! Я конечно не назову себя Фрейдом, но скажу Вам, что Вы не правы! Любой сметчик старше 40 лет тановится по стойке "смирно" при упоминании Госстроя! Конечно, есть и исключения, но они всегда были. Да, Госстроя уже нет, вместо него Росстрой. Но Вы пообщайтесь со сметчиками старшего поколения! А они и сейчас не иначе как Госстроем его не именуют! И это в Москве! В области (знаю о чём говорю) и того чаще! Чтож говорить о регионах??? Да там может половина сметчиков и не в курсе, что Госстроя нету! Может название для сметной программы не самое удачное с точки зрения рекламы или эргономики, но не об этом-то речь идёт! При упоминании этой организации в названии программы не возникает вопроса "А Госстрой (Росстрой, если хотите!) рекомендовал её для использования? Госстрой (именно ОН) создал новую базу, а теперь создал программу! Как Вы думаете, какую программу купит сметчик??? Турбо-сметчик? Гранд? Ответ очевиден! Так что зря Вы так о названии! В этом есть смысл! С уважением.
Клим Чугункин
Новенький
Новенький

Сообщение Лелик Пт Янв 20, 2006 14:03

Здравствуйте уважаемые!
А знаете ли Вы, что фирма 1С совместно со своими партнерами выпустила свою сметную прогу "1С Смета 8.0".
Чувствуете поддержку регионов, более 3000 партнеров по всей России + ближнее зарубежье. И у каждых есть хотя бы один программер, который может настроить конфигу под пользователя или исправит оперативно глюк не обращаясь к разработчикам. Вот и задумаешься ........ Информация достоверная, смотрите на сайте www.1c.ru
Лелик
Актив
Актив

Сообщение Parfen Пт Янв 20, 2006 15:16

Вот и задумаешься ........ Информация достоверная, смотрите на сайте [ссылка удалена. Причина - реклама]

Первое предупреждение. Администратор.
 Parfen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Денис Климов Пт Янв 20, 2006 16:14

Вот: [ссылка удалена. Причина - реклама]

Первое предупреждение. Администратор.
Денис Климов
*сметный колдун
Новенький

Сообщение Евгений Краснодар Пт Янв 20, 2006 16:18

Так всегда, везде есть программист, который все исправит и уберет глюки, а вот где взять человека который ПРАВИЛЬНО объяснит программисту что делать? Или у каждого из более чем 3000 партнеров есть программист разбирающийся в тонкостях сметного дела?
 Евгений Краснодар
Активный участник
Активный участник

Сообщение Parfen Пт Янв 20, 2006 16:32

Посмотреть бы Демо?
 Parfen
Активный участник
Активный участник

Сообщение Лелик Пт Янв 20, 2006 16:43

Евгений Краснодар писал(а):Так всегда, везде есть программист, который все исправит и уберет глюки, а вот где взять человека который ПРАВИЛЬНО объяснит программисту что делать? Или у каждого из более чем 3000 партнеров есть программист разбирающийся в тонкостях сметного дела?

Франчайзи 1С продают более 500 различных конфиг и конечно разбираться в общепитах. бухгалтериях, фармацевтике и т п до тонкостей не могут - их задача помочь клиентам правильно сформулировать техническое задание и выполнить его. Через 3-5 клиентов программист уже начинает чувствовать специфику клиентов данного профиля (сметчика) - если деньги пойдут то и направление у франчайзи 1С разовьется и спецы плодится будут
Лелик
Актив
Актив

Сообщение Лелик Пт Янв 20, 2006 16:44

Parfen писал(а):Посмотреть бы Демо?

У 1С демо не бывает только презентации или обращаешься к франчайзи он демонстрирует с выездом или у себя
Лелик
Актив
Актив

Сообщение Денис Климов Пт Янв 20, 2006 17:45

Презентацию могу выслать если еще кто не скачал. Кидайте в приват мылы, перешлю :)
Денис Климов
*сметный колдун
Новенький

Пред.След.

Вернуться