- Свои вопросы Лилии Яковлевне вы можете задать на сайте ОАО ЦНИИЭУСalt4717 писал(а):У меня Вопрос к начальнику отдела сметных норм и расценок на общестроительные и ремонтно-строительные работы ОАО «Центральный научно-исследовательский институт экономики и управления в строительстве» (г. Москва). Подыниглазова Лилия Яковлевна
Minutka писал(а):Согласно этому письму, расчеты должны быть только с применением индексов к ТЕРам? Я правильно понимаю?
Tsybulskaya_A писал(а):Добрый день!
У нас тут возник спорный момент как необходимо применять Индексы на 1 квартал к ФЕР для москвы 16,36 (ЗП), 6,25(ЭМ), 4 ,28(МТР).
Ситуация в следующем мы взяли цены базовые получили в ценах на 2001г. графы ЗП , ЭМ, ЗПМ, МТР и все сложив получили всего
Далее, чтобы получить цены на 1 квартал мы перемножаем ЗП*16,36, ЭМ*6,25, ЗПМ*16,36, МТР*4,28 и все складываем получаем всего.
Потом получаем НР и СП от ЗП+ЗПМ
и сложив всего и НР и СП получеам итог.
так вот с получением цены на 1 квартал по ЭМ возникает разночтение 1 вариант ЭМ*6,25, а 2 вариант (ЭМ 2001-ЗПМ 2001)* 6,25 + ЗПМ*16,36
Подскажите пожалуйста как правильно посчитать ЭМ на 1кв.
dvoika писал(а): В ответе Подыниглазовой - полный бред! Все мои госзаказчики (а это не маленькие организации) всегда! требуют, чтобы акты были равны сметам! Копье в копье! Слово-в-слово! Они в текущих-то ценах (на момент подписания акта) могут не принять акты, а только с индексами как в смете, а сметы могут быть прошлогодними.
Чегой-то он так быстро? Устал письма писать?Кстати, ура! Королевский уволился! Вот кто еще больше внес сумятицу в наши мозги!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
© 1995-2019 Группа компаний «СтройСофт»