Есть кнопка хорошая ОБОРУДОВАНИЕ - выделил что надо и нажал... еще не мешало бы сделать Монтажные, ну и Строительные может быть... хотя в основном приходится вручную в Панели цен менять Строительные на Монтажные, очень много ручного труда...
При нажатии на №п/п в меню просто необходимо добавить пункт Пересчитать ЛОКАЛЬНЫЕ СМЕТЫ, зачем вообще вы делали пересчет всех разделов, подразделов, где вы видели такую нумерацию?....
В расчетных формулах добавьте групповую вставку... скопировал и на весь столбец вставил... а то жутко долгий процесс получается...
Объектная смета... если всем сметам я задаю шифры 02-01-01, 02-01-02, 04-01-01 и т.д. почему бы при экспорте простейший "ДЕШИФРАТОР ШИФРОВ", при помощи одного дополнительного справочника (напр. | 02-01 | Школа | ) не отделял отдельно ОС 02-01 и заполнял шапку из этого справочника. а то, экспортировав все сметы в Excel, приходится делать несколько копий этого листа Объектная смета и вырезать ненужные строки и править шапки...
Попробовал ваш Сводный расчет... думал Здорово, нужно попробовать... в итоге пожалел о потраченном времени... при любом изменении в сметах всё внутри слетает, выход - создать новый ССР и вставить в него теже сметы и пересчитать... и так постоянно... в поле №смет для всех смет вместо шифров одно и тоже значение - Шифр объекта... Объединение вообще страшная тема, хотя бы при объединении прятали сметы объединенные под спойлер [+] возле Объединенной... а еще лучше объединяли и в главы рассовывали по тому же принципу что я вверху описал...
Если вдруг услышите хоть что-то - буду рад, и надеюсь не только я один, спасибо