olaf Вт Янв 25, 2011 13:37
предложение по обслуживанию/использованию программы:
наш конфиг - сервер с 6-кой сметару и около 20 компов + сетевой ключ на 10 мест.
просто УБИВАЕТ механизм сетевой работы. Особенно это касается обновлений и подключений новых баз (со всеми этими копированиями папок на каждое место и вводами паролей локально) - неужели не сделать нормальный механизм централизованного обновления? когда на сервере выполнил апдейт, а клиенты сами его забрали...
в итоге обновление, например, А0 занимает 3 минуты у одного админа. Смету.ру же админ обновляет на сервере и потом посылает инженера прощёлкать все манипуляции на 20 компах. итог - час минимум. при том, часть ПК выключена, но обновить их надо.
кроме того, хотелось бы управление настройками на уровне Group Policy или хотя бы из того же сервера.
вот я, например, против использования игр в смете.ру в нашей организации.
поэтому у меня админ удаляет их каждый раз вручную. а можно было бы снять галку "игры" централизованно. и это касается многих настроек.
в общем, господа хорошие, очень вас прошу подумать об удобстве ваших коллег, занимающихся обслуживанием.
А пока что понятие юзабилити и эргономика несколько чужды смете.ру (надеюсь, никого не обидел критикой, но это мнение не только моё, а всех моих сотрудников, коллег из нескольких других организаций, а так же нашего сметного отдела в лице 20 сметчиков)
-- всего доброго.
Артемьев Олег, 58ЦПИ