Добрый день, прочитала данную тему, но остались вопросы. У меня монтируется ВО кабель N метров, муфт нет, на концах по одной коммутационной панели. Какие необходимо сделать измерения?
Правильно ли я делаю измерения ВО кабеля?:
1) до монтажа расценкой ГЭСНм 10-06-053 Измерение волоконно-оптических кабелей на кабельной площадке в одном направлении.
2) после монтажа но до распаек в коммутационной панели на концах кабеля? в одном или двух направлениях? по расценке ГЭСНм 10-06-054 Измерение волоконно-оптических кабелей на смонтированном участке.
3) после монтажа коммутационной панели по той же расценке ГЭСНм 10-06-54, в одном или двух направлениях?
ЕЩЕ вопрос, в водных указаниях раздела 3 сб 10 есть пункты 3 и 4:
"3. Измерения на смонтированном участке в двух направлениях определяются по нормам с 10-06-054-01 по 10-06-054-16 (соответствующей емкостикабеля) с коэффициентом 2.
4. Измерения на проложенных строительных длинах определяются по нормам с 10-06-054-01 по 10-06-054-16 с коэффициентом 0,9."
Что подразумевается под измерениями на смонтированном участке, а что под измерениями на проложенных строительных длинах??
К чему мне тогда отнести мой кабель? к участку или строитльной длине?