обыватель писал(а):Ау вас есть своя точка зрения по данному вопросу?
Да как Вам сказать... Есть, конечно, но не буду в открытом форуме ее озвучивать.
обыватель писал(а):Ну здесь такую их позицию можно аргументировать так. МДС-4 была рассчитана на основе норм старой базы 1984 года (в 1999 году новой базы ведь еще не было).
По этому вопросу я с вами не соглашусь вот по чему. Во первых база исчисления накладных расходов 1984 и 2000 году была разной от ПЗ и от ФОТ. Поэтому нормы по МДС 81-4.99 никак мы с вами не смогли бы примениь к базе 1984 года.
Ну почему же? Легко! Только не к самой базе, естественно, а после перевода ее в текущие цены индексами к составляющим прямых затрат. Так и считали.
обыватель писал(а): Письмом ФАС от 18.11.2004 №АП-5536/06 мы получили не новую МДС а привязанные нормы СП к сборникам и как факт процентное изменеие СП. Если следовать меодике Шпунт Г.П. то при вводе новых нормативов должна была стать проблема в расчете индекса. Но ее ведь не было Вся страна дружно перешла на новые нормы СП и как в базе 2001 г так и в текущем уровне их применяли.
Согласен. Как сказали применять - так и применяли.
(Только ФАС - это Федеральная антимонопольная служба, а Федеральное агентство по строительству и ЖКХ коротко называют Росстроем).
обыватель писал(а): Теперь хочу заострить еще раз вниманеи на следующий момент.
Пример: Мы 1 января 2005 г внесли корректив в в нормы ГЭСН (не важно какой сборник) и трудозатраты рабочих в норме уменьшили на 0.94. соответственно будут внесены коррективы во все ТЕР регионов, значит в базовом уровне у нас произойдут изменения. Теперь по методике Росстроя Смету в базовом уровне нужно составлять по норме ГЭСН без корректировки на 0.94, а в расчете индекса при переводе в текущий уровень цен Росстрой внесет поправку и учтет это изменение на 0.94 в индексе.
Значит все коректировки в базе ГЭСН вводимые сейчас при составлении смет применяться не должны, а органы рассчитывающие индексы (Росстрой ) должны эти поправки учитывать в расчете индекса.
Я почему пытался подвести данный пример к тому что нормы Накладных как и нормы ГЭСН и ТЕР при внесении в них корректива меняются и в базовом уровне и никак не могут по методике расчета индекса учитываться в самом индексе.
Да зря вы смешиваете эти ситуации... Нормы трудозатрат - это одно, а 0,94 - совершенно другое природу имеет.
обыватель писал(а): А ввод общеко коэффициента 0.94 формально заменил нормы накладных МДС81 33.2004 и в базе они так же заменились как и заменились при переходе с норм МДС81-4.99 на нормы МДС81-33.2004
Ну вот это только Ваше мнение. Причем ошибочное. Я не знаю, почему Вы так решили. И вообще, если честно, какая Вам разница по большому счету, будет ли сидеть 0,94 в базе? Главное чтоб в текущих сидел, причем один раз, а не два
обыватель писал(а):
И здесь скорее всего Росстрой и Шпунт Г.П. допустили ошибку трактовав методику расчета индекса по своему. Что коректировка норм учтена в индексе.
Ну они же разработчики. Им же видней наверное.
обыватель писал(а):По методике, Водя новую норму накладных мы заменяем ее и в базовом уровне. (по аналогии к примеру с выпуском дополнений и изменений к ГЭСН, ТЕР, ФЕР)
Да вроде как нет такой методики. Это опять же только Ваши мысли.
обыватель писал(а): А методика Росстроя и Шпунт Г.П. работает в следующем случае:
К примеру по судебному разбирательству разбирается иск о стоимости строительства в 2004 году. И в сметах составленных в то время были нормы накладных по МДС 81-33.2004. Хотя иск рассматривается сечас в 2005 годы и мы в связи с корректировкой с 1 января 2005 годв понизили базовые накладные на 0.94, для данного иска нормы отанутся без корректировок.
О! Ну вот Вы сами практически к решению вопроса и подошли вплотную! Только чуть-чуть модифицирую ситуацию. Давайте так. Во-первых, никаких исков. По части исков - это лучше к Комп Деду.
Просто ведется большой объект, который начали строить в 2004 году, а закончат к примеру в 2006 году. Сметная документация составлена в базе 2001 года. На весь объект. Без никаких 0,94. А акты выполненных работ по ходу строительства закрываются в текущих ценах с использованием индексов к составляющим прямых затрат. При этом в 4 квартале 2004 года накладные посчитаем с чистой нормой, а в 1 квартале 2005 - с пониженной.
обыватель писал(а): Поэтому МФ я не получил с вашей стороны пока не одного аргумента в пользу не применимости 0.94 к базовому уровню и позиции что 0.94 учтен в расчете индекса. Ваша ссылка на Шпунт Г.П. еще не аргумент, так как ее видение данного вопроса может так же быть ошибочным? И тот факт что Росстрой фактически допустил ошибку в методике расчета индекса остается пока фактом.
В принципе никто никогда особо не скрывал методику расчета индексов, как Росстроевских, так и РЦЦСовских. Там все достаточно прозрачно на самом деле.
обыватель писал(а): Жду МФ вашей точки зрения по этому вопросу и готов к дальнейшему диалогу пока мы не прийдем к какому то решению данного вопроса.
Да я-то в принципе тоже готов, если свободные минутки для ответов будут. Но я боюсь, нас с Вами скоро модераторы "забанят" - шибко много говорим Хотя сомневаюсь, что кто-то из нас изменит свою личную позицию по данному вопросу.